Илья Буров: «Всё прошло на самом высоком уровне»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров: «Всё прошло на самом высоком уровне»

Илья Буров: «Всё прошло на самом высоком уровне»
22.02.2015 03:00:00
Комментарии участников этапа Кубка мира в Москве.

Вчера в Москве состоялся предпоследний в нынешнем сезоне этап Кубка мира в лыжной акробатике. Напомним, что в соревнованиях мужчин Илья Буров впервые в карьере занял второе место, а среди женщин юная Любовь Никитина стала четвертой. Победили американец Мак Бохоннон и австралийка Даниэлль Скотт. Пресс-служба федерации фристайла России собрала комментарии главных участников соревнований.

Будем исправлять ошибки

«Очень доволен сегодняшним выступлением. На прошлых соревнованиях в Москве я был только шестым. А сейчас значительно улучшил свой результат. Вообще, этот сезон складывается для меня очень удачно. Я рад, что так выступаю. Доволен, что стал вторым. Так решили судьи – значит, так нужно. Будем работать и исправлять ошибки, за которые снижают мою оценку. Я считаю, что получилось всё. Правда, доволен своими прыжками. Выполнил требования тренеров. Сегодня поддержать меня приехали жена, друзья и близкие. Плюс, пришло много болельщиков, вся матушка Россия болела за меня. Мандраж перед стартом был очень сильный. Но я сумел с ним справиться. Рампа широкая и очень хорошая. Всеми условиями очень доволен. Всё прошло на самом высоком уровне», - Илья Буров («Весь спорт»).

Стану олимпийской чемпионкой

«Я довольна всеми своими прыжками. Тренер, после того как я отпрыгала, сказал мне: "Очень хорошо". Я счастлива. Я самая младшая здесь и только первый год прыгаю такие прыжки. Условия здесь хорошие, широкая рампа, удобная. Я знаю, что я смогу в будущем стать олимпийской чемпионкой, и я буду делать все возможное, чтобы ей стать и добиться своей цели», - Любовь Никитина (Р-Спорт).



Буду наступать брату на пятки

«Для меня этот этап Кубка мира стал первым в карьере. Поэтому я всем очень доволен. К сожалению, у меня пока ещё не такая сильная программа, как у моего старшего брата Ильи. Но главное – что моим выступлением доволен тренер, он сказал, что я всё нормально сделал. Просто в финале немного получился перебор по скорости. А в остальном, всё неплохо. И самому, конечно, тоже понравились мои прыжки. Но сами понимаете, хотелось бы лучше выполнить финальный прыжок. Если бы правильно рассчитал скорость, результат был бы лучше. 

В Москве выступать очень круто. Хотя и волнение было невероятно сильным. Но вроде смог неплохо справиться с нервами. Хотя и был самым молодым спортсменом сегодня. Я всячески тянусь за своим старшим братом. Пусть он переживает и знает, что у него есть младший брат, который дышит в затылок, а скоро начнет на пятки наступать(смеется)», - Максим Буров («Весь спорт»).



Немного расстроилась

«Конечно, в первую очередь, я рада, что впервые в жизни выступила на этапе Кубка мира, посмотрела на соперниц, увидела, чего я стою. В этом смысле это был очень полезный опыт. Но, честно говоря, немного расстроилась. Все-таки свой финальный прыжок можно было выполнить лучше. Что ж, теперь понятно, куда двигаться. Надо много работать, чтобы выйти на уровень лидеров Кубка мира», - Кристина Спиридонова (телеканал «360° Подмосковье»).



Скоро будет еще лучше

«Я очень счастлив и очень доволен ими (спортсменами сборной России). Во-первых, это домашнее соревнование, и они очень хорошо отпрыгали. У нас такой спорт, что любая мелочь имеет значение для судейства, но ничего, мы сегодня вторые, а завтра будем первые. Буров очень хорошо прыгнул, на свой сегодняшний максимум, он сделал все что мог. 

Молодежь у нас очень способная, и я думаю, что в будущем будет результат еще лучше. Конечно, волнение всегда перед стартами есть, а перед домашними еще больше. Это наша работа, и мы должны с этим справляться и держать в тонусе спортсменов», - старший тренер сборной России по акробатике Дмитрий Кавунов (Р-Спорт).



Такое за деньги не купишь

«Чувствую себя просто невероятно! Эти ощущения невозможно купить за деньги. На то, чтобы, наконец, победить, ушли годы тяжелой работы. Но все окупилось. Надеюсь, что в финальном этапе Кубка мира в Минске также смогу показать хороший результат» - Даниэлль Скотт, Австралия (fis-ski.com).



Прекрасная рампа, прекрасные болельщики

«Я чувствую себя потрясающе. Всего пару недель назад в Лейк-Плэсиде я впервые в карьере выиграл этап Кубка мира, и еще не прошли все чувства от той победы, как нужно было выступать в Москве. Я показал сегодня все, на что был способен. Условия – великолепны. Прекрасная рампа, прекрасные болельщики. В общем, все просто круто, я рад! Перед заключительным прыжком я напомнил себе, что уже делал его несколько раз, и нужно просто это повторить. Тренеры подсказали мне, какую именно скорость нужно набрать, чтобы сделать все, как нужно, я следовал их советам и все получилось. Я не думаю о результатах, стараюсь просто сосредоточиться на процессе», - Мак Бохоннон, США (fis-ski.com/usskiteam.com).



Большего и желать нельзя

«Я очень рада, что смогла оказаться на подиуме вместе с партнерами по команде, ведь все члены нашей сборной на любом соревновании способны так выступать. Это здорово, и просто невозможно желать большего. Сезон получился просто эпическим. Независимо от того, что будет на последнем этапе в Минске, вряд ли кто-то будет разочарован тем, как мы выступал в этом году», - Эшли Колдуэлл, США (usskiteam.com).

Чудесная атмосфера

«Сезон получился очень хорошим. Честно говоря, я не ожидала от себя такого выступления. Каждый этап был замечательным по-своему, и для полного счастья осталось только добраться до подиума в Минске. В Москве была просто чудесная атмосфера, удивительные болельщики, прекрасная музыка. Все было просто здорово», - Кайли Маккиннон, США (usskiteam.com).

Гордость за своих ребят

«Мы работали для этого весь год. И теперь все начинает идти так, как должно быть. Мы провели прекрасный тренировочный лагерь в Лейк-Плэсиде, и теперь ребята очень хорошо подготовлены и держат хороший ритм при прыжках. Я горжусь ими, и это не пустые слова – какие еще могут быть чувства, когда два твоих спортсмена участвуют в главном финале? Трэвис был очень близок к подиуму. И он, и Оливье показали отличные прыжки, но они могут прыгать и лучше», - главный тренер сборной Канады по акробатике Деннис Капичик (freestyleski.com).

Лучше и лучше с каждым прыжком

«Я чувствовал, что каждый прыжок выполняю лучше следующего. Я нахожусь на правильном пути, потому что прыгал сегодня так, как должен прыгать и показал то, на что способен. После этапа в Лейк-Плэсиде я сосредоточился на том, чтобы психологически стать более сильным, и практически не думал о технике. Уверенность в себе очень многое значит в акробатике, поскольку ты должен быть абсолютно поглощен процессом во время соревнований. Я рад тому, как выступил сегодня», - Трэвис Герритс, Канада (freestyleski.com).

Близок к лучшей форме

«Сегодня я чувствовал себя комфортно. Думаю, я уже близок к своей лучшей форме. Я приземлил все прыжки, кроме последнего, который делал в суперфинале. Но я в любом случае очень доволен. На тренировках я его (прыжок) делаю, и на соревнованиях сделаю. Сегодня была очень высокая конкуренция, а атмосфера – просто непередаваемая. В Москве всегда здорово, я очень люблю приезжать сюда. Поддержка болельщиков – замечательная», - Оливье Рошон, Канада (freestyleski.com).

Абсолютный максимум

«Миша Гассер и Дмитрий Ислер (6-е и 7-е место) добились сегодня своего абсолютного максимума. Они просто не могли выступить лучше, поскольку еще молоды и не могут конкурировать с более опытными спортсменами, так как не имеют в своем арсенале более сложных прыжков. Но если будут всегда прыгать так, как сегодня, то очень быстро смогут прогрессировать», - главный тренер сборной Швейцарии Мишель Рот (swiss-ski.ch).

Дар предвидения

«На этом этапе Кубка мира у нас выступает молодая команда. На сегодняшний день мы обновили состав сборной и молодые спортсмены проявляют себя в различных дисциплинах. Мы динамично развиваемся в этом сезоне. Это итог большой работы, проделанной в преддверии Олимпиады в Сочи. Мы уверены, что и на этом старте в Москве наша команда покажет высокий результат, и наши спортсмены сегодня поднимутся на подиум», - главный тренер сборной России Александр Долгов до старта соревнований (Р-Спорт).

Удобно и комфортно

«По просьбе FIS мы провели этап Кубка мира в новом для нас месте. На мой взгляд, оно наиболее удачно подходит. На территории Крылатского, где расположены значимые спортивные объекты Москвы, рампа получилась очень удобной и комфортной для спортсменов, очень широкой. Международные эксперты, в том числе директор Кубка мира, дали высокую оценку нашей конструкции. 

В этом году проводится второе городское мероприятие, первое было в Пекине на олимпийском стадионе "Птичье гнездо", где проходило открытие Олимпиады-2008. Рамка там была суровая, погода не очень хорошая. У нас все отличается в более выгодную сторону, для спортсменов рампа широкая и более комфортная, не случайно она получила высокую оценку по своим инженерным и спортивным параметрам. 

Для российских фристайлистов этот сезон складывается очень удачно. Но он еще не закончен. Рассчитываем, что еще будут результаты», - первый вице-президент ФФР Сергей Король («Весь спорт»).


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (по материалам прессы)

KM.jpg