Илья Буров - серебряный призер этапа Кубка мира по лыжной акробатике в Москве!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров - серебряный призер этапа Кубка мира по лыжной акробатике в Москве!

Илья Буров - серебряный призер этапа Кубка мира по лыжной акробатике в Москве!
21.02.2015 03:00:00
Сегодня, 21 февраля в московском районе Крылатское прошел этап Кубка мира по лыжной акробатике.

Его победителями стали Мак Бохоннон из США и Даниэлль Скотт из Австралии. Отлично сложился этап и для наших акробатов: Илья Буров стал вторым, Любовь Никитина - четвертой. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Несколько тысяч зрителей, заполонившие все пространство перед искусственной рампой в Крылатском, смогли увидеть практически всех сильнейших лыжных акробатов, за исключением сборной Китая, отправившей к нам второй состав. В этом смысле соревнования удались, а их победителями стали лидеры мирового сезона.

Вначале обладателей медалей определили женщины. Безусловно, только положительными словами можно оценить выступление в Москве юной Любы Никитиной (на фото), которой в январе исполнилось лишь 16 лет. Она впервые в карьере пробилась в суперфинальную шестерку, где в компании сильнейших спортсменок стала четвертой (ее заключительный фулл-дабл фулл получился с некоторыми погрешностями, в ином случае можно было бы рассчитывать и на попадание на подиум).

К сожалению, не удалось чисто исполнить свой первый финальный прыжок и вице-чемпионке мира-2013 и призеру этапов Кубка мира этого сезона Веронике Корсуновой, и она завершила борьбу на десятом месте. Следом за ней расположилась 16-летняя чемпионка России-2014 Кристина Спиридонова, дебют которой на этапах Кубка мира можно признать вполне успешным.

А победила у женщин австралийка Даниэлль Скотт, бронзовый призер чемпионата мира-2013. Несмотря на столь высокий титул, для Скотт эта победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира. Правда, стоит заметить, что явная фаворитка соревнований, чемпионка мира-2015 Лора Пил "помогла" землячке победить, упав на своем втором финальном прыжке.

Дебютировали на домашнем этапе Кубка мира и представители мужской сборной России - и тоже их первый блин вряд ли назовешь полностью скомканным - Максим Буров и Станислав Никитин пробились из квалификации в финал-1, что уже очень неплохо для молодых спортсменов. Чемпион мира среди юниоров-2013 Никитин остановился на 11 месте, вслед за ним расположился чемпион мира среди юниоров-2014 Буров. Увы, уже на стадии квалификации выбыл из соревнований один из наших лидеров - многократный призер этапов Кубка мира Павел Кротов.

Зато "за себя и за того парня" отыгрался его земляк из Ярославля, призер этапов Кубка мира Илья Буров. В этом сезоне Илью будто прорвало - после нескольких лет на пороге подиума Буров получает уже личную вторую медаль Кубка мира (после бронзы в декабре в Пекине). А первое место с незначительным преимуществом судьи отдали американцу Маку Бохоннону, для которого это стало вторым успехом на этапах Кубка мира подряд (после январского успеха в Лейк-Плэсиде).
Теперь акробаты вновь встретятся уже в Минске, где 1 марта пройдет заключительный этап Кубка мира нынешнего сезона в этой дисциплине фристайла.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Москва (Россия), 21 февраля

Финал. Мужчины. 1. Мак Бохоннон (США) - 123,08 балла. 2. Илья Буров (Россия) - 122,62. 3. Максим Густик (Белоруссия) - 120,36... 11. Станислав Никитин - 81,51 (результат финала-1). 12. Максим Буров - 77,90. 15. Павел Кротов - 86,28 (результат квалификации)... 20. Василий Поленов (все - Россия) - 66,27.

Финал. Женщины. 1. Даниэлль Скотт (Австралия) - 94,82. 2. Эшли Колдуэлл - 93,15. 3. Кайли Каккиннон (обе - США) - 90,59. 4. Любовь Никитина - 85,65... 10. Вероника Корсунова - 61,42 (результат финала-1). 11. Кристина Спиридонова - 60,32... 13. Татьяна Бабич (все - Россия) - 65,25 (результат квалификации).



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

KM.jpg