Кубок мира в Москве: кто приехал в гости к нам

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кубок мира в Москве: кто приехал в гости к нам

Кубок мира в Москве: кто приехал в гости к нам
18.02.2015 03:00:00
В российской столице собрались все участники соревнований этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Напомним, пройдет этот старт в субботу, 21 февраля. Гигантская рампа высотой пятьдесят метров установлена в спортивном центре «Крылатское». С предисторией соревнований в Москве по фристайлу можно познакомиться в публикации на нашем сайте (http://ffr-ski.ru/news/92/16714/).

В соревнованиях заявлены 23 мужчины и 15 женщин. В Москву приехали практически все сильнейшие акробаты-лыжники кроме лидеров китайской сборной. Они, по нашей информации, отказались от участия в ближайших стартах во имя продолжения тренировочного процесса. Руководство сборной КНР и раньше не скрывало, что главными приоритетами для них являются чемпионаты мира и Олимпийские игры. Тем не менее, в российскую столицу китайская команда прибыла, но это ближайший резерв знаменитых чемпионов из Поднебесной.

Из первой десятки мужского рейтинга Кубка мира текущего сезона на старт в Москве выйдут семеро акробатов. Собственно, все кроме китайцев. Здесь и американцы Мэк Бохоннон, Майкл Росси и Джонатан Лиллис, канадец Оливье Рошон, белорус Денис Осипов и, конечно, наши Илья Буров и Павел Кротов.
В женской части соревнований мы увидим всех австралиек, которые в последние годы выиграли немало титулов и призовых мест на самых разных турнирах высшего уровня. Достаточно сказать, что Лора Пил – чемпионка мира-2015, а Даниэлла Скотт – бронзовый призер чемпионата мира-2013. Да и молодая Рени Макилдафф уже имеет в своем активе одну победу на этапе КМ. Американка Кайли Маккиннон в сезоне Кубка мира 2014/2015 возглавляет женский рейтинг, а её соотечественница Эшли Колдуэлл в своей карьере четырежды поднималась на подиумы мировой серии, причем, дважды – на верхнюю ступень.

Конечно, мы ждем успешного выступления и от нашей Вероники Корсуновой. Она, напомним, вице-чемпионка мира-2013. Сейчас Вероника, благодаря высоким местам на предыдущих этапах, занимает четвертую строчку в споре за малый Хрустальный глобус. Да и Юная Люба Никитина уже, что называется, понюхала пороха. На чемпионате мира в Крайшберге наша 16-летняя дебютантка, уже выигрывавшая бронзу на мировом юниорском первенстве, смогла стать 7-й в споре с сильнейшими и более опытными и возрастными конкурентками. 

С интересом любители фристайла посмотрят и на дебют на высшем уровне ещё двух юных спортсменок – Татьяны Бабич и Кристины Спиридоновой. До сих пор они блистали на уровне Кубка Европы, но в мировой серии пока не участвовали. Также впервые перед домашней публикой выступят в Кубке мира и наши чемпионы мира среди юниоров Станислав Никитин и Максим Буров, призер первенства Василий Поленов.

Словом, это будет интереснейший во всех отношениях старт. А что касается отсутствия китайцев, так это только придаст большую мотивацию другим участникам. 

К сведению журналистов. Продолжается аккредитация представителей прессы. Она завершится 20 февраля. Об условиях и правилах посмотрите в нашей публикации на сайте (http://ffr-ski.ru/news/92/16743/). Не пропустите шанс своими глазами увидеть острейший спор сильнейших фристайлистов и рассказать об увиденном читателям, слушателям и зрителям.




Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

KM.jpg