Вероника Корсунова: "На пьедестале не могла поверить, что награждают именно меня"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: "На пьедестале не могла поверить, что награждают именно меня"

Вероника Корсунова: "На пьедестале не могла поверить, что награждают именно меня"
04.02.2015 03:00:00
Вчера, 3 февраля, первая сборная России по лыжной акробатике вернулась домой из Лейк-Плэсида, где проходил этап Кубка мира по лыжной акробатике, завершившийся для россиян сразу несколькими подиумами.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России поговорил с одной из героинь этапа - вице-чемпионкой мира-2013 Вероникой Корсуновой, которая завоевала там две медали: личное серебро и командную бронзу. Хотя, если быть точными, то у Вероники – два «серебра». По правилам нынешнего сезона результаты квалификации командного турнира идут в зачет КМ как индивидуальный старт. А в нем Корсунова также стала второй.

- Конечно, я рада, что впервые в карьере выиграла личное призовое место на этапе Кубка мира. Вместе с тем, я не обольщаюсь. В какой-то мере все получилось случайно - как и два года назад на чемпионате мира. Моя прыжковая программа как была на одном уровне, так и осталась. Это программа середнячка, говоря откровенно. Но случилось странная вещь: вдруг попадали все фавориты. Особенно это касается китайской команды. Мы все понять не могли, что с ними случилось такое? Прямо какая-то аномалия. Не уверена, что в истории у них был такой массовый "падеж". Но это спорт и побеждает в нем тот, кто сумел в нужный момент сконцентрироваться и показать все, на что способен. Тогда и приходят победы.

Возвращаясь к моему выступлению, думаю, что о многом говорит вот такой факт. В суперфинальной шестерке сразу пять девочек прыгали довольно простой прыжок, лэй-фулл - все, кроме чемпионки мира этого года Лоры Пил из Австралии. Вот бывают иногда такие казусы. Помню, мы стоим на пьедестале с белорусской и канадской девочками и не можем понять: это мы стоим на подиуме? это действительно нас награждают? (смеется). Что касается второго дня, когда мы стали третьими в команде, то тут я бы хотела обязательно поблагодарить наших мужчин, которые привели команду к медалям, несмотря на мой "косяк" в последнем прыжке. И, конечно же, наш тренерский штаб. В этих медалях очень много их заслуги.

Если говорить серьезно, то, конечно же, для меня назрела необходимость увеличивать сложность прыжков. Давно пора - уже года два. Вот сейчас потихоньку начинаем осваивать "винт - два винта". Основная проблема: я никак не могу наладить стабильность приземления. Просто какой-то заколдованный рок! Иногда я падаю после самых простейших прыжков! И пока не совсем понятно, что с этим делать. Уже устала думать об этом... В любом случае, у меня нет других вариантов. Сейчас главные соперницы сильнее меня. И рассчитывать, что они всегда будут вот так падать, как в Лейк-Плэсиде - наивно. Значит, надо становиться сильнее и решать свои внутренние проблемы.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России