Дмитрий Кавунов: «Нам требуется только время и удача»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Нам требуется только время и удача»

Дмитрий Кавунов: «Нам требуется только время и удача»
31.01.2015 03:00:00
Старший тренер сборной России по лыжной акробатике – о прошедшем старте и успехе Вероники Корсуновой.

Рано утром по московскому времени, как только в Лейк Плэсиде завершился первый старт акробатов на этапе Кубка мира, корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России позвонил старшему тренеру сборной страны по лыжной акробатике и попросил его прокомментировать итоги соревнований.

- Дмитрий Ефимович, во-первых, поздравления с успехом Вероники Корсуновой. 

- Спасибо. Я этому особенно рад. Веронике нужно было «переломить» череду неудач и выйти, наконец, на свой истинный уровень. Что сегодня и произошло. 

- А как все это происходило? Что случилось с китаянками, австралийками?

- У нас тут отвратительная погода. Температура воздуха ниже минус двадцати пяти плюс сильный ветер. Я сам живу в этих местах, но такую экстремальную погоду не припомню в последние лет десять. Даже подумал, что старт отменят. Но ничего, мы стерпели. Правда, не все.

При таком ветре очень трудно подобрать скорость. Может ошибиться и тренер, и спортсмен. Что, кстати, произошло с китаянками и австралийками. Первые «намазали» в квалификации, вторые – в финале-1. Этот ветер сыграл злую шутку и с Пашей Кротовым. Когда он поехал в первом финале было затишье, а затем резкий порыв ветра, который и помешал Паше. Хорошо, что он сумел выкрутиться в воздухе и обошлось без падений. А вообще-то он сегодня был отлично готов, прыгнул в квалификации на уровне первых, но вот такая неудача в финале.

- Вернемся к Веронике. Расскажите подробнее о ней.

- Она, конечно, счастлива. Я «прогнал» её и всех остальных отдыхать перед командным стартом. Надо хорошенько выспаться и отогреться (смеется). Но вы знаете, даже когда она падала и получала низкие оценки, все равно думала о прыжках большей сложности. Я говорю о винт-два винта. Более того, она уже его исполняла. Но были проблемы с приземлением. Потому я её пока «придерживаю». В нашем деле поспешность грозит плохими последствиями. Всему свое время. Она непременно будет прыгать и этот прыжок, но позже.

Должен сказать, что я доволен всей командой. Все без исключения прибавили. Да, пока нет необходимой стабильности, но это тоже вопрос времени. Надо «напрыгать» большие объемы. Илья Буров и Павел Кротов тоже готовят новые элементы. Летом мы будем работать с ними над тройным прыжком с пятью винтами. Это на сегодняшний день верхний уровень сложности. Если ты прыгнул и встал при приземлении – ты выиграл. Ответственно заявляю, что ребята готовы к освоению этого прыжка. 

Отдельно скажу о Любе Никитиной. Сейчас она в мировой элите самая юная. Сегодня ей не хватило скорости, но не беда. У Любы ещё все впереди. Я не знаю другой такой девочки в мире, чтобы в этом возрасте практически на равных соревновалась с лидерами!

Словом, мы готовимся по плану, нам требуется только время, ну и, конечно, удача на соревнованиях.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России