«Серебряный» успех Вероники Корсуновой

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Серебряный» успех Вероники Корсуновой

«Серебряный» успех Вероники Корсуновой
31.01.2015 03:00:00
На этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика в американском Лейк Плэсиде Вероника Корсунова завоевала второе место.

Уже ранним субботним утром по московскому времени в Лейк Плэсиде завершился первый из двух стартов акробатов. И завершился он «серебряным» успехом нашей Вероники Корсуновой. Чему мы особенно рады, поскольку Веронику в последнее время преследовали относительные неудачи и ей эта победа нужна, в первую очередь, для «психологического восстановления». Чтобы вновь поверить в свои силы и выйти на тот уровень выступлений, когда она смогла стать вице-чемпионкой мира (Восс, 2013-й год).

Вероника уверенно и стабильно прошла все стадии этапа. Она была 5-й в квалификации, второй в финале-1 и второй в итоге. 

Этот старт принес немало удивительных и откровенно сенсационных результатов. И главная неожиданность – отсутствие в женском финале китаянок(!?). Сю Меньтао, Фэнью Конг и Ко «вылетели» уже на стадии квалификации. Еще одна сенсация – победа белоруски Александры Рамановской. До вчерашнего дня Саше ни разу не удавалось даже пробиться в финал-2 на этапах Кубка мира. Впервые на подиуме КМ и канадка Мелисса Корбо. До этого её лучшим результатом в мировой серии было 10-е место…

Не смогла на этот раз преодолеть рубеж предварительного раунда и наша 16-летняя Люба Никитина. Она в итоге стала 19-й.

В мужской части китайцам удалось в некоторой степени отыграться за поражение своих женщин. В их активе – второе и третье места. А лучшим из россиян стал Илья Буров, занявший 8-е место. Интересно, что Павел Кротов, оказавшийся в итоге только 11-м, в квалификации был вторым, получив за свой прыжок 126,55 баллов. Это лучше, чем все призеры этапа. Но в финале-1 Павел, видимо, переволновался и не смог исполнить прыжок чисто.

Добавим, что сегодня акробаты вновь выйдут на старт соревнований. На этот раз – командных. У нашей сборной хорошие шансы на успешное выступление. Напомним, что в декабре в Пекине, когда акробаты впервые состязались в командном формате, сборная России стала второй.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Лейк Плэсид (США), 30 января.

Мужчины. 1. Мак Бохоннон (США) – 126,24. 2. Хэнь Жоу – 125,34. 3. Ци Гуаньпу (оба – КНР) – 123,53…8. Илья Буров – 111,31 (здесь и далее – результат финала-1)…11. Павел Кротов (оба – Россия) – 80,97.

Женщины. 1. Александра Рамановская (Белоруссия) – 80,62. 2. Вероника Корсунова (Россия) – 78,88. 3. Мелисса Корбо (Канада) – 74,82…19. Любовь Никитина (Россия) – 68,35 (результат квалификации).


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России