Дмитрий Кавунов: "Находимся в приподнятом настроении"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: "Находимся в приподнятом настроении"

Дмитрий Кавунов: "Находимся в приподнятом настроении"
29.01.2015 03:00:00
Сегодня, 29 января, в Лейк-Плэсиде стартует трехдневный этап Кубка мира, в котором пройдут старты по могулу и лыжной акробатике. 

Последняя дисциплина фристайла вызывает особый интерес - кроме индивидуальных прыжков, там во второй раз в сезоне опробуют командные соревнования. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером нашей команды Дмитрием Кавуновым и попросил рассказать о состоянии спортсменов.

- В Лейк-Плэсид мы прилетели только в понедельник, а до этого неделю работали в Парк-Сити. Конечно, в идеале было бы сразу отправится в Лейк-Плэсид, но здесь из-за подготовки к этапу Кубка мира все было закрыто, тренироваться нельзя. Впрочем, и в Парк-Сити мы очень неплохо поработали, повезло с погодой, не пропал буквально ни один день. Я в этом смысле очень доволен.

В Америку мы привезли ровно тот же состав команды, который выступал на чемпионате мира. За исключением Тимофея Сливца, которому предстоит операция и последующее восстановление. Что касается прошедшего чемпионата мира, то лично у меня осталось небольшое чувство неудовлетворенности. Считаю, мужчины могли там бороться за медали. Скажем, тот же Паша Кротов очень хорошо прыгал на тренировках, и если бы показал тот же уровень на соревновании - у нас были бы совсем другие места.

Впрочем, подчеркну, к спортсменам претензий нет - они сделали все, что могли. Паша Кротов с Ильей Буровым за короткий промежуток времени выучили новые прыжки, и их стабильное исполнение требует определенного времени. В этот раз они их прыгали "с листа". Дальше будет гораздо лучше, я в этом убежден. Мы так и планировали: пустить этот сезон на поднятие коэффициента сложности, чтобы иметь возможность их как следует напрыгать. Когда-то это надо делать.

В целом настроение у тренеров приподнятое. Я вижу, что команда двигается вперед - это касается как ребят, так и девушек. Это абсолютно объективно. Да, не получилось на чемпионате мира, но впереди еще полсезона, где мы можем проявить себя. Будем надеяться, что начнем уже с Лейк-Плэсида.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России