Лыжная акробатика в Крайшберге: мнения главных участников

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лыжная акробатика в Крайшберге: мнения главных участников

Лыжная акробатика в Крайшберге: мнения главных участников
16.01.2015 03:00:00
Вчера, 15 января, в Крайшберге (Австрия) завершился первый розыгрыш наград объединенного чемпионата мира по фристайлу и сноуборду. 

Победителей определили лыжные акробаты. У женщин победу одержала австралийка Лора Пил, у мужчин - китаец Ци Гуаньпу. Сборная России выступила достойно - три ее представителя в десятке сильнейших: Илья Буров - пятый, Любовь Никитина - седьмая, Тимофей Сливец - девятый. Пресс-служба Федерации фристайла России собрала мнения главных героев завершившихся вчера стартов.

Илья Буров: "Могла быть медаль"

Несмотря на молодость, для 23-летнего Ильи Бурова это был уже третий чемпионат мира - и на каждом он поднимался все выше и выше: 16-й в 2011 году, 9-й в 2013 и вот сейчас пятый.

«Можно было лучше собраться и чуть лучше прыгнуть, - признался Илья Буров. - Но всё равно я доволен своим результатом. Не сказал бы, что судьи неправильно меня оценили. Это их решение, я не в праве их судить. Что поставили – то поставили. В целом, я доволен. Всё нормально. На первое место я точно не претендовал – у китайца сильная программа, моим прыжком его было невозможно перебороть. Медаль другого достоинства могла бы быть, но её нет» (агентство "Весь спорт")


Тимофей Сливец: "Крутовато заехал на трамплин"

Самый опытный член нашей команды, 30-летний Тимофей Сливец дебютировал на чемпионатах мира ровно 10 лет назад, в 2005 году - но именно вчера в Крайшберге показал лучший результат за все годы участия - девятое место. При этом, по его собственному признанию, остался недовольным собственным выступлением. Стоит добавить, что на старт Тимофей выходил с пластиной в плече, которую сейчас надо будет извлечь.

"Я запорол второй финальный прыжок, получил низкую оценку и пролетел мимо решающего раунда. Причина ошибки - я крутовато заехал на трамплин, динамика вращения была не та, которая нужна, по скорости все было нормально. Я свечкой вылетел вверх, и на третьем сальто падал вниз, сгибался. От первого финального прыжка, конечно, удовлетворение получил. Ну а второй прыжок не принес удовольствия, которое хотелось бы" (агентство "Р-Спорт").


Вероника Корсунова: "Повторилась ошибка всего сезона"

На предыдущем чемпионате мира двухлетней давности российская фристайлистка выиграла серебро, а в этот раз 22-летняя Корсунова стала 12-й.
"В финале я немножко подорвала на отходе, и поэтому меня мотало сильно. На приземлении тоже не сработала так, как нужно было. Повторилась ошибка, которая идет весь сезон. Волнения перед финалом совершенно не было, настроение и настрой - все было класс! Обычно-то я нервничаю и из-за этого косячу. Сегодня я просто недоработала. Вообще я постоянно работаю только над приземлением. Те элементы, которые я прыгаю, неизменны уже три года, на них мы с тренером уже не обращаем внимания. Поэтому я еще не увеличиваю сложность своих прыжков. Какая разница, после чего падать - что с легких, что со сложных элементов. Главное-то - устоять на приземлении. Было бы лучше, если бы я хотя бы сделала чисто то, что могу. Конечно, расстроилась" (агентство "Р-Спорт"). 

 

Александр Долгов: "Это сегодняшний уровень наших акробатов"

И.о. главного тренера сборной России Александр Долгов подвел итоги выступления наших лыжных акробатов.

"Ребята боролись, старались завоевать медали, но не получилось. У девушек Люба Никитина выступила намного сильнее, чем мы ожидали, выполнила программу-максимум. Она дебютировала на чемпионате мира – и сразу смогла стать седьмой. Это хороший результат. Ей пока ещё не хватает опыта, а так – могла бы побороться и за более высокую позицию. Вероника Корсунова выступала нестабильно – впрочем, как и на тренировках. И на соревнованиях показала, что на данный момент имеет. У ребят Тимофей Сливец перегорел. Дошёл до самого ответственного момента – и там у него почему-то сразу не получилось. А Илья Буров в третьей попытке немного не набрал скорость, «проснулись» ноги – и из-за этого допустил неточность. А конкуренция, как известно, на чемпионате мира очень достойная. Ему эта ошибочка и не позволила занять призовое место. Тем не менее, пятое место на чемпионате мира – это тоже очень хороший показатель. Выступление показало сегодняшний уровень наших акробатов" (агентство "Весь спорт").



Также публикуем комментарии победителей, призеров и участников из других стран.

«Это что-то удивительное. Во вчерашней квалификации я почти сорвал этот прыжок, а сегодня он принес мне титул чемпиона мира! Я люблю прыгать, и это делает меня счастливым», - Ци Гуаньпу, Китай, 1-е место (fis-ski.com).

«До этого свою единственную победу в Кубке мира я одержала именно в Крайшберге, а теперь здесь же стала чемпионкой мира! Это место мне определенно нравится и мне подходит. Честно говоря, я совершенно не ожидала такого результата. Моей задачей было попадание в шестерку финалистов, и, в лучшем случае – место в тройке призеров. Победа стала чем-то невероятным», - Лора Пил, Австралия, 1-е место (fis-ski.com).
«Все, что случилось – удивительно. По ходу финала я думала, что мне придется выполнить свой самый сложный прыжок до суперфинала, чтобы попасть в шестерку сильнейших, но, к счастью, этого не потребовалось. Так что свой козырь я достала в решающий момент. Вообще, уровень конкуренции был высочайший, а поддержка зрителей – невероятна. Я добилась самого большого успеха в карьере, чего совсем не ожидала. Я очень довольна, что вся проделанная работа дала свой результат», - Кайли МакКиннон, США, 2-е место (usskiteam.com).

«Вы не поверите, но прыжок, который я показал в финале, я впервые исполнил на снегу именно сейчас, до этого подобные трюки выполнял только на водном трамплине. Хочу поблагодарить товарищей по команде и тренеров – без их поддержки мне бы это не удалось сделать. Это просто фантастика!» - Алекс Боумэн, США, 2-е место (usskiteam.com).

«Я хотела бы поблагодарить организаторов чемпионата за блестящую подготовку, зрителей и свою команду за их поддержку, и поздравить соперниц с отличным выступлением», - Сю Меньтао, Китай, 3-е место (fis-ski.com).

«Испытываю смешанные чувства по поводу своего выступления в финале. Я сделал прыжок, который в воздухе был просто безупречен, но во время приземления допустил ошибку. Меня немного качнуло вперед, и этого оказалось достаточно для падения. Я рассчитывал, как минимум, повторить свое выступление 2013 года, когда занял второе место, поэтому сейчас очень недоволен и зол на себя», - Тревис Герритс, Канада, 12-е место (RDS).


Источник: обзор подготовлен пресс-службой Федерации фристайла России  (фото - "Р-Спорт", fisfreestyle)