Трое российских акробатов-лыжников в топ-10 чемпионата мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Трое российских акробатов-лыжников в топ-10 чемпионата мира

Трое российских акробатов-лыжников в топ-10 чемпионата мира
15.01.2015 03:00:00
На Чемпионате мира по фристайлу и сноуборду в Крайшберге разыграны первые комплекты медалей.

Накануне финалов в лыжной акробатике прошла церемония торжественного открытия первого в истории спорта совмещенного чемпионата мира по двум близким олимпийским видам спорта. Спортсменов, тренеров, специалистов и болельщиков напутствовал президент Международной федерации лыжного спорта Джан Франко Каспер.

А затем главными героями стали спортсмены. Начались соревнования по лыжной акробатике. Напомним, что в финальную часть турнира в этой дисциплине прошли четверо россиян – Илья Буров и Тимофей Сливец у мужчин, Любовь Никитина и Вероника Корсунова в состязаниях женщин.

Увы, но вице-чемпионка мира-2013 Вероника Корсунова сложила свои полномочия уже в финале-1, став в итоге 12-й. А вот наша самая юная спортсменка – 15-летняя Люба Никитина из Ярославля в первом финальном раунде заняла 5-е место и уверенно шагнула в финал-2. Кстати, обойдя семь коллег, каждая из которых уже имеет в своей биографии опыт участия в крупных мировых стартах. В том числе, олимпийском. 

И наши мужчины не захотели отставать от Любы. Тимофей Сливец вышел в финал-2 с третьего места, а Илья Буров – с шестого.

В женском финале-2 Люба упала при приземлении, получила не много – 65,56. Этого очкового багажа ей чуть (менее трех баллов) не хватило, чтобы выйти в решающий раунд. Но и 7-е место для дебюта на высшем уровне – это большой успех юной спортсменки.

И в мужской части второго финального круга у нас не обошлось без потери. Тимофей Сливец также ошибся при приземлении и, заняв 9-е место, прекратил борьбу. Зато в заветную шестерку с пятого места пробился Илья Буров.

Первые три места женского подиума сложились неожиданно. Чемпионка мира-2013, серебряный призер Олимпиады-2014 китаянка Сю Меньтао смогла стать только третьей. А золото выиграла австралийка Лора Пил, занимающая сейчас только 13-ю позицию в рейтинге Кубка мира. Молодая американка Кайли МакКиннон, идущая на втором месте в мировой серии, и в Крайшберге стала второй.

В отличие от женщин лидеры-мужчины не просто обошлись без падений, но и выполнили свои решающие прыжки на чрезвычайно высокие оценки. И лучшим из лучших оказался лидер мирового сезона Ци Гуаньпу из Китая.

Илья Буров (на фото) стал пятым, что тоже можно считать достойным выступлением. Как и тот факт, что трое россиян смогли занять места в топ-10 чемпионата мира.
Теперь ждем старты могулистов, они 18-го января разыграют награды в индивидуальной дисциплине, а 19-го – в парной. Болейте за наших.

Фристайл, лыжная акробатика. Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Крайшберг (Австрия), 15 января.

Мужчины. 1.Ци Гуаньпу (КНР) - 139,50. Алекс Боумэн (США) – 121,27. Максим Густик (Белоруссия) – 119, 91.…5. Илья Буров (Россия) – 106,79…9. Тимофей Сливец – 85,97 (результат финала-2)…19. Павел Кротов (Россия) – 89,82 (результат квалификации)

Женщины. 1.Лора Пил (Австралия) – 88,47. 2. Кайли МакКиннон (США) – 88,12. 3. Сю Меньтао (КНР) - 86,84…7. Любовь Никитина (Россия) – 65,56 (результат финала-2)…12. Вероника Корсунова (Россия) - 64,26 (результат финала-1).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото – rsport.ru)