Чемпионат мира: мнения, хроника, комментарии

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Чемпионат мира: мнения, хроника, комментарии

Чемпионат мира: мнения, хроника, комментарии
15.01.2015 03:00:00
Уже первый день чемпионата мира по фристайлу и сноуборду дал немало поводов для размышлений и анализа.

Публикуем подборку мнений российских акробатов-лыжников, выступавших в первый день чемпионата мира в Крайшберге.

Илья Буров: в финале ничем удивлять не буду

- Я очень доволен, что с первого прыжка квалифицировался в финал, - сказал Илья Буров. – Это меня в какой-то степени спасло, потому что во втором раунде остались сильные спортсмены, и не факт, что я прошёл бы в финал оттуда. А так – хорошо прыгнул и пока доволен результатом. Конечно, сегодня – это сегодня, завтра в финале нужно показать программу ещё лучше. К тому же, на разминке перед стартом пошел снег, но как раз перед моей попыткой он прекратился. Это тоже было плюсом для меня.

На финал мои программы четко определены, - заметил Илья Буров – Ничем удивлять не буду. Постараюсь стабильно прыгать свою программу – и посмотрим на итоговый результат.

Вообще я не ожидал от себя, что покажу лучший результат в первом квалификационном прыжке. Очень приятно, конечно. Я готов бороться за золото в финале, но все будет видно завтра.

Все соперники исполняли свою обычную программу - кто-то хуже, кто-то лучше. В финале, думаю, все соберутся и будет серьезнейшая борьба. Что касается большого количества падений сегодня, то я не знаю, что случилось у ребят, у каждого все индивидуально.

Тимофей Сливец: я в финале – это главное

Самый опытный из россиян Тимофей Сливец вышел в финал также после квалификации-1. Вот как он комментирует своё выступление.
- Попытка получилась нормальной – с учетом того, что возникли проблемы с подбором скорости, - сказал Тимофей Сливец. – Под конец тренировки, перед самым стартом квалификации, пошёл снег, скорость стала падать. Поднимаясь наверх, было не понятно, насколько она прибавится. Скорость нужно было угадывать. Но снег закончился также быстро, как и начался. И проще было прыгать ребятам, которые имели стартовые номера после 10-го. По первым спортсменам было видно, как скачет скорость. А так, прыжком доволен. При приземлении допустил ошибку, но главное – прошёл в финал с первой попытки. Правда, оценки получил невысокие, хотя помарка была небольшая. Но судьи посчитали, что нужно столько снять. Я в финале – это главное.

Любовь Никитина: хорошо, что вышла в финал, несмотря на простуду

По итогам женской квалификации в финал пробились и самая юная наша участница Любовь Никитина. Её комментарий своего выступления в предварительной части турнира.

- Хорошо, что вышла в финал соревнований, - сказала Любовь Никитина. - Жаль, первый прыжок немного не получился. Только вчера я запустила новый прыжок, и мне сказали прыгнуть его в первой квалификационной попытке. Я прыгнула, но набрала много по скорости и просто его перекрутила. Да и высоко выпрыгнула. Нужно было тянуть-тянуть, а я немного ноги не туда подсунула. Вторая попытка получилась гораздо лучше. Тренер и я рады. Правда, я еще немного простыла. Но это не важно, нужно прыгать не обращая на это внимания.

Павел Кротов: Буров может выиграть ЧМ с таким сложным прыжком

Серебряный призер первого этапа Кубка мира нынешнего сезона Павел Кротов не пробился в финал чемпионата. Но интересно его мнение о перспективах выступления земляка и товарища по сборной Ильи Бурова и Тимофея Сливца. 

Илья Буров, считает Павел, способен завоевать золотую медаль на чемпионате, так как он исполняет очень сложный прыжок.

- И у Тимофея Сливца, и у Ильи Бурова велики шансы в финале. Илья, кстати, готовил к чемпионату мира новый прыжок, с которым он выиграл в квалификации. Если чисто исполнит такой сложный прыжок, все будет хорошо - Илья может стать и чемпионом мира. Вообще думаю, что оба наших акробата могут попасть на пьедестал, - сказал Кротов.

Сам же Павел, также имея сложные прыжки в своем арсенале, не справился с волнением и, упав в обоих квалификационных попытках, завершил выступление на турнире.






Источник: «Р-Спорт», «Весь спорт», пресс-служба Федерации фристайла России (фото - Виктор Хабаров, медиа-проект "Сборная России-2014")