Любовь Никитина и Вероника Корсунова в финале чемпионата мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Любовь Никитина и Вероника Корсунова в финале чемпионата мира

Любовь Никитина и Вероника Корсунова в финале чемпионата мира
14.01.2015 03:00:00
В Крайшберге прошла женская квалификация чемпионата мира в дисциплине лыжная акробатика.

Вот и начались соревнования первого в истории спорта совместного Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду. Честь открыть этот крупнейший турнир выпала акробатам-лыжникам. И первыми вступили в борьбу женщины. Завершилась квалификация.

Она проходила в два этапа. После квалификации-1 шестерка сильнейших напрямую вышла в финал-1. Еще шестеро участниц финальной части добрались после квалификации-2. Среди прошедших в финал с первой попытки – три китаянки, две австралийки и одна американка.

Из первого предварительного раунда наши спортсменки – Вероника Корсунова и Люба Никитина (на фото) в финал не прошли. Вероника заняла последнее место в первой десятке, а Люба, которой только 21 января исполнится 16 лет (!), и вовсе стала предпоследней.

Второй шанс сполна удалось использовать как Никитиной, так и Корсуновой. Самая молодая не только в нашей сборной, но и среди всех акробаток наша Люба смогла выйти в финал-1 с третьего места квалификации-2. С чем мы её и поздравляем. И действующая вице-чемпионка мира Вероника Корсунова не слагает свои полномочия. Она – также в финале и завтра продолжит борьбу.

Напомним, что финальная часть будет состоять из трех раундов. Из финала-1 в финал-2 выйдут восемь спортсменок, а в финал-3 – шесть. Они и разыграют первый комплект медалей чемпионата мира.

Через некоторое время начнут свои предварительные прыжки мужчины. Напомним, что Россию представляют Павел Кротов, Илья Буров и Тимофей Сливец. Вся эта русская тройка – среди потенциальных фаворитов. Следите за оперативной информацией на сайте и болейте за наших.

Фристайл, лыжная акробатика. Чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Крайшберг (Австрия), 14 января.

Квалификация-1. Женщины.
1. Даниэлла Скотт – 96,23. 2. Лора Пил (обе - Австралия) – 92,70. 3.. Сю Меньтао (КНР) – 91,29. 4. Кайли МакКиннон (США) – 87,42. 5. Хуйлин Кван – 84,42. 6. Сисун Сю (обе – КНР) – 84,42….10. Вероника Корсунова – 80,01…19. Любовь Никитина (обе – Россия) – 67,32.

Квалификация-2. Женщины. 1. Эшли Колдуэлл (США) – 100,20. 2. Александра Рамановская (Белоруссия) – 84,10. 3. Любовь Никитина (Россия) – 81,58. 4. Анна Ускова (Белоруссия) – 80,64. 5. Анастасия Новосад (Украина) – 80,32. 6. Вероника Корсунова (Россия) – 80,01.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России