Чемпионат мира: первый день, первый старт

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Чемпионат мира: первый день, первый старт

Чемпионат мира: первый день, первый старт
14.01.2015 03:00:00
Сегодня, 14 января, в австрийском Крайшберге пройдут первые старты Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду.

Напомним, что это первый в истории спорта объединенный чемпионат для двух олимпийских видов. Во фристайле будут разыграны 12 комплектов наград в шести дисциплинах. Россияне будут участвовать в соревнованиях во всех шести, но в женском слоуп-стайле представлены не будут.

Мы уже информировали о программе чемпионата, сегодня первые старты: пройдут квалификационные раунды в акробатике. И это та дисциплина, в которой мы рассчитываем на успешное выступление наших спортсменов.

Накануне на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта, эксперты FIS оценили шансы потенциальных фаворитов. К их числу были отнесены и россияне Павел Кротов и Илья Буров. Они на первом этапе КМ сезона в Пекине оба поднялись на подиум, а в составе сборной (плюс Вероника Корсунова) завоевали серебро и первого командного старта. 

В мужской части, кроме двух наших лидеров, претендентами на медали считаются, во-первых, китайский акробат Ци Гуаньпу, лидер мирового сезона, его соотечественник Хэнь Жоу и американец Мак Бохоннон. А мы добавим к этому списку канадца Оливье Рошона и нашего Тимофея Сливца. Он хоть и занимает пока 12-е место в борьбе за малый Хрустальный глобус, но по уровню технической готовности и наличию сложных прыжков ничуть не уступает остальным лидерам.

Среди женщин эксперты выделяют Сю Меньтао из КНР, еще одну китаянку Фэнью Конг, а также американок Кайли МакКиннон и Эшли Колдуэлл, австралийку Даниэлу Скотт. Мы, конечно, не будем сбрасывать со счетов и действующую вице-чемпионку мира Веронику Корсунову. На первом этапе в Пекине она себя не проявила, но по потенциалу возможности Вероники достаточно велики. Что, собственно, она и доказала в Воссе на чемпионате мира-2013. 

А для самой юной российской участницы чемпионата Любы Никитиной (ей 21 января только исполнится 16 лет) это будет дебют на высшем уровне. Просто пожелаем ей выступить в свою силу, она – одна из наших олимпийских надежд-2018.

Добавим, что соревнования акробатов пройдут в режиме вечернего старта, так что первые результаты, а это будет женская квалификация-1, станут известны после девятнадцати часов по московскому времени. Соревновательная формула такова, что сегодня акробатам предстоит в двух квалификационных раундах выявить 12 сильнейших (как у мужчин, так и у женщин), которые завтра продолжат борьбу за первые комплекты медалей чемпионата. Завтра пройдут финал-1, который определит 8 лидеров. Они в финале-2 разыграют награды.

По сообщениям из лагеря российской сборной, все наши спортсмены здоровы, успели провести два полноценных тренировочных дня в Крайшберге и к сегодняшнему старту готовы. Следите за оперативной информацией на сайте и болейте за наших.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России