Дмитрий Кавунов: «Мы к бою готовы»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Мы к бою готовы»

Дмитрий Кавунов: «Мы к бою готовы»
10.01.2015 03:00:00
Сборная России по лыжной акробатике первой из российских команд приедет на чемпионат мира в Крайшберг сегодня, 10 января, после обеда.

Вчера, после завершения заключительной тренировки в финской Руке корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался со старшим тренером сборной России по лыжной акробатике Дмитрием Кавуновым и попросил его рассказать о прошедшем сборе и состоянии команды.

- Если коротко, то мы к бою готовы (смеется). Программа сбора практически полностью выполнена. Надеюсь, что за два дня официальных тренировок в Крайшберге мы «добьем» то, что не успели сделать в Руке.

- Расскажите о составе команды.

- Состав у нас в этом сезоне стабильный. Ребята – Павел Кротов, Илья Буров, Тимофей Сливец. Девушки – Вероника Корсунова, Любовь Никитина. Планировали включить в команду и Станислава Никитина, но у него побаливает плечо, поэтому приняли решение отправить его домой на обследование. Врачи должны сказать, может ли он продолжать тренировки и участвовать в соревнованиях.

- Вместе с россиянами в Руке тренировались и другие сборные?

- Здесь были все команды кроме американской, китайской и украинской. Они предпочли участвовать в этапе Кубка мира в Дир Вэлли. А канадцы, австралийцы, швейцарцы и белорусы тренировались здесь же.

- И какое впечатление производят наши соперники?

- У девушек очень сильны австралийки. Плюс приедут еще две американки (я имею в виду главных соперников), китаянки. Примерно 10-12 сильнейших, которые и должны пройти в финал и разыграть медали чемпионата. У мужчин – те же китайцы, белорусы. Но и мы готовы неплохо. С мотивацией все в порядке, программы отработаны. Но надо быть готовыми к самой напряженной борьбе. Победят те, кто сумеет собраться и выступить по максимуму. Любая оплошность – и ты вне игры. Как это, кстати, случилось вчера в Дир Вэлли с Сю Меньтао.

- Как вы будете добираться до Крайшберга?

- Сегодня ночью выезжаем. Дорога длинная: самолет, поезд, автобус… В субботу после обеда будем на месте. В воскресенье – шейперский день, будем вместе строить трамплины, а затем два дня тренировок. 14-го января у нас квалификация, а 15-го пройдут финалы.

- Успеха вам на чемпионате.

- Спасибо, мы постараемся.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России