Разыграли награды…на троих

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Разыграли награды…на троих

Разыграли награды…на троих
09.01.2015 03:00:00
В ночь на пятницу по московскому времени в Дир Вэлли завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Это был несколько странный этап. В том смысле, что давненько (если вообще когда-либо?) в соревнованиях такого уровня ни принимали участие столь мало спортсменов. За награды боролись всего 16 мужчин и 15 женщин. И представляли они…три страны – США, Китай и Украину. Остальные команды, в том числе и сборная России, предпочли не пересекать океан, а готовиться к чемпионату мира в Европе. Собственно, если бы не наличие знаменитых китайских прыгунов, этапу можно было бы присвоить статус NorAm.

Но, как бы там ни было, старт прошел и награды вручены. Были и неожиданные результаты. Так, у женщин чемпионка мира, обладатель малого Хрустального глобуса и призер Олимпиады-2014 китаянка Сю Меньтао стала только 12-й. При этом она, как обычно, уверенно начала, показав в квалификации лучший результат. Но в финале-1 сорвала прыжок и заняла последнее место. А победу одержала американка Эшли Колдуэлл.

У мужчин лидер мирового сезона Ци Гуаньпу (на фото) прыгал стабильно и выиграл с приличным отрывом. А вот его соотечественники не смогли поддержать своего лидера, отдав два других призовых места соперникам из США и Украины.

В зачете Кубка мира в дисциплине Меньтао удалось сохранить лидерство, хотя её преимущество над американкой Кайли МакКиннон всего два очка: 222 против 220. На третьем месте Фэнью Конг (КНР) – 146 очков. Наша Люба Никитина теперь на 18-й строчке рейтинга (41), Вероника Корсунова – на 20-й (31).

У мужчин вполне комфортно чувствует себя Ци Гуаньпу, у которого 300 очков. Вторым стал американец Мак Бохоннон (166), третьим – Хэнь Жоу (КНР), набравший 143 очка. Наши Павел Кротов и Илья Буров на 4-м и 5-м местах соответственно, имея в активе 130 и 105 очков, набранных на первом этапе в Пекине. Тимофей Сливец с 62 очками занимает 12-е место.

Теперь все лучшие акробаты переезжают в австрийский Крайшберг, где им предстоит открывать программу чемпионата мира. Напомним, что 14 января пройдет квалификация, а 15-го будут разыграны медали в финальных раундах. Завтра в Крайшберг приедет и сборная России, которая сегодня проведет заключительный тренировочный день в финской Руке.

Фристайл, акробатика. Этап Кубка мира. Дир Вэлли (США), 8 января.

Мужчины. 1. Ци Гуаньпу (КНР) – 138,50. 2. Мак Бохоннон (США) – 128,51. 3. Александр Абраменко (Украина) – 128, 51.

Женщины. 1. Эшли Колдуэлл – 99,78. 2. Кайли МакКиннон (обе – США) – 95,52. 3. Сяосю Шен (КНР) – 83,54.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото – fisfreestyle)