Евгений Браиловский: на победу рассчитывали до последнего прыжка

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Евгений Браиловский: на победу рассчитывали до последнего прыжка

Евгений Браиловский: на победу рассчитывали до последнего прыжка
21.12.2014 03:00:00
Комментарий по итогам командного турнира на этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Пекине. 

После вчерашних индивидуальных соревнований прошли соревнования командные. И здесь россияне оказались на высоте – Павел Кротов, Илья Буров и Вероника Корсунова заняли второе место, и вписали свое имя в историю как призеры первого в истории Кубка мира командного турнира. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с тренером нашей национальной команды Евгением Браиловским, чтобы спросить, как прошли командные старты.

О командном чувстве

Все соревнования я простоял наверху, вместе со спортсменами, идущими на прыжки. С одной стороны, это не позволило видеть соревнования во всех деталях, с другой – я видел настроение ребят. Фристайл – индивидуальный вид спорта, а в этот раз у нас было очень необычное чувство – переживание именно за команду, радость не только за себя, но и за других. Эти эмоции очень сплачивают.

О результате

Конечно, мы хотели выиграть – тем более, первый старт, да еще и дома у китайцев. Поэтому никто не берегся – все показывали свои соревновательные прыжки, те, с которыми ребята вчера завоевали медали. И для победы нам не хватило совсем чуть-чуть – по сумме трех прыжков всего два с небольшим балла. В финальную тройку мы попали с третьим результатом, но вполне могли рассчитывать на победу. Интрига была до последнего момента. Когда на свой прыжок выходил китаец, мы знали, что ему нужно было прыгнуть на 120 баллов, не меньше. Мы, конечно, рассчитывали, что он чуть-чуть дрогнет, но этого не случилось. Что понятно, учитывая его титул чемпиона мира. В любом случае, наша команда и тренеры довольны.

О будущем

Мне понравилось, это очень зрелищный формат, который может быть популярен у зрителей. При этом, думаю, в будущем регламент будет претерпевать некоторые изменения. Что понятно – старт был первым, многое рассматривалось как тест. Из того, что можно отметить. Результаты прыжков в квалификации шли в личный зачет Кубка мира – это интересная находка, которая обязывает спортсменов выступать в полную силу. Второй момент: в личных соревнованиях прыжки повторять нельзя, а в команде можно, чем многие и пользовались. Это проще – делаешь свой самый стабильный прыжок, и все. И третий момент: не регламентировано соотношение мужчин и женщин – 1 и 2 или 2 и 1. Понятно, что при наличии двух сильных мужчин, команда получает преимущество. В следующих стартах все эти моменты, полагаю, пропишут. А в целом получилось очень здорово. И мы вдвойне рады, что наша команда смогла вписать свое имя в историю.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России