Сборная России по лыжной акробатике – вторая на этапе Кубка мира в Пекине

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сборная России по лыжной акробатике – вторая на этапе Кубка мира в Пекине

Сборная России по лыжной акробатике – вторая на этапе Кубка мира в Пекине
21.12.2014 03:00:00
Серебряной наградой сборной России в первых командных соревнованиях в китайской столице сегодня, 21 декабря, завершился этап Кубка мира по лыжной акробатике.

В активе сборной России по фристайлу есть еще один подиум. На этот раз – серебряный. Второе место завоевано на первых в истории фристайла командных соревнованиях по лыжной акробатике. 

Честно говоря, субботний призовой дубль наших ребят настраивал на оптимистический лад. Но ведь и потенциал соперников велик. Тех же китайцев, белорусов, американцев. Надежды оправдались. Мы даже были близки к первому месту. Но… – не хватило самой малости. Наша сборная в составе Вероники Корсуновой, Павла Кротова и Ильи Бурова уступила только хозяевам соревнований, которые до вчерашнего дня считались абсолютными фаворитами. Однако именно вчерашний старт показал, что можно обыгрывать даже китайцев и даже у них дома.

Третьими стали белорусы, опередившие вторую команду Китая, американцев и международную российско-китайскую дружину. Как мы уже сообщали, правила командного турнира позволяют формировать сборные из спортсменов разных стран.

Насколько эта форма соревнований интересна – ответ на вопрос требует времени и анализа. Но с точки зрения зрелищности, безусловно, командный старт весьма перспективен.
И еще один вывод, так сказать, по горячим следам. Конкуренция в мире лыжной акробатики обострилась. И особенно отрадно, что россияне в ней не чувствуют себя отстающими. У нас есть не только надежные лидеры, способные уже сегодня выигрывать любые старты, но и талантливая молодежь, которая выйдет на трамплины крупнейших турниров через некоторое время.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Пекин (КНР), 20-21 декабря.

Командные соревнования.
1. Китай-1 (Сю Меньтао, Цзя Зоньянг, Ци Гуаньпу) – 324,69. 2. Россия (Вероника Корсунова, Илья Буров, Павел Кротов) – 322,59. 3. Беларусь (Анна Гуськова, Денис Осипов, Максим Густик) – 310,03…6. Россия-Китай (Любовь Никитина, Тимофей Сливец, Жу Яньгин) – 126,98 (результат финала-1).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России