Пекин: командный старт

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пекин: командный старт

Пекин: командный старт
21.12.2014 03:00:00
Сегодня, 21 декабря на этапе Кубка мира по фристайлу по лыжной акробатике в Пекине впервые пройдет командный старт.

Поскольку такой формат в соревнованиях используется впервые, то пока это, как выразился старший тренер сборной России Дмитрий Кавунов, скорее шоу. Наша команда, по словам Кавунова, выступает в таком составе – Вероника Корсунова, Павел Кротов и Илья Буров. Но прыгать будут и Люба Никитина, и Тимофей Сливец. Они входят в состав интернациональных команд. Здесь возможно и такое.

Первый шаг командного турнира – квалификация. По сумме баллов, полученных спортсменами (сначала женщинами, потом мужчинами) будет сформирована шестерка сборных, прошедших в финал-1. В следующий раунд – второй финал - проходят три команды, отобранные также по сумме баллов. Как эта формула сработает на практике – надо посмотреть. Сегодня ведь все впервые!

В женской части предварительного раунда для нас были две новости – хорошая и плохая. Хорошая – юная Люба Никитина (на фото) вошла в первую десятку. Для дебюта на Кубке мира совсем неплохо. Правда, кому Люба принесет очки – пока неясно. А вот Вероника Корсунова свой прыжок сорвала и заняла последнее среди стартовавших место. Жаль, хотя, судя по всему, еще будет возможность исправиться. Ведь впереди выступления мужчин, а наши ребята вчера выдали блестящую серию прыжков.

Одним словом, надо ждать окончания мужской квалификации и тогда должен появиться командный протокол. 

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Пекин (КНР), 20-21 декабря.

Командный турнир. Женщины. Квалификация. 1 Сю Меньтао (КНР) – 96,58. 2. Кайли Маккиннон (США) – 95,52. 3. Даниэлла Скотт (Австралия) – 89,88. …10. Любовь Никитина – 69,54…18. Вероника Корсунова (обе – Россия) – 59,85.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России