Дмитрий Кавунов: Кротов и Буров выступили в Пекине на сто процентов

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: Кротов и Буров выступили в Пекине на сто процентов

Дмитрий Кавунов: Кротов и Буров выступили в Пекине на сто процентов
20.12.2014 03:00:00
Сегодня, 20 декабря, в Пекине стартовал первый этап Кубка мира по лыжной акробатике. 

Для сборной России уже первый старт завершился более чем успешно - сразу два наших спортсмена, Павел Кротов и Илья Буров, заняли вторую и третью ступень подиума. Для Кротова - это второй успех в карьере на этапах Кубка мира (после одной победы в сезоне-2011/2012), для Бурова - первый. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России дозвонился до старшего тренера команды Дмитрия Кавунова, чтобы взять оперативный комментарий.

- Как я? Я лично чувствую себя великолепно (смеется). Конечно, слукавлю, если скажу, что ожидал двух медалей уже на первом же этапе Кубка мира. Межсезонье выдалось трудным, были и не самые удачные сборы из-за погодных условий, но, получается, что мы все равно подошли к старту сезона на уровне.

Разумеется, не надо забывать, что медалям помогла и специфика нашей дисциплины фристайла, формула розыгрыша наград «на вылет». Кто-то неожиданно падает, кто-то тактически неверно распределяет свои прыжки по раундам - все это сказывается на итоговом результате. Что, разумеется, ни капли не умаляет достижений Павла и Ильи. Я всегда говорил, что это сильные ребята, и если дать им шанс - они могут им воспользоваться. Но для этого они должны показать свои сто процентов. Так и произошло в Пекине.
Немного не повезло двум другим нашим лидерам - Тимофей Сливец неплохо отпрыгал в предвариловке, но в первом финальном прыжке сделал небольшую ошибку, и ему не хватило совсем чуть-чуть для продолжения борьбы. То же самое Вероника Корсунова - неплохо выглядела на тренировках и должна была пробиваться в финал, но чуть-чуть ошиблась. Вероника сейчас в приличной форме, и на следующих стартах все должно быть хорошо.

Что касается склона, то он был, как мы его называем, «жестяк» - с очень жестким искусственным снегом, буквально как бетон. Особенно тяжеловато было в первый день, когда мы только начали тренироваться. Стас Никитин упал на тренировке, потянул плечо, из-за этого мы не выставили его на старт. Здешний рентген показал, что ничего страшного нет, но лучше лишний раз провериться дома. В общем, это не только наша проблема - падали даже хозяева соревнований.

Завтра нам предстоят командные соревнования. За нашу команду мы выставим Кротова, Бурова и Корсунову. Регламент также предусматривает интернациональные команды - так что, вполне может быть, за них будут заявлены Тимофей Сливец и Любовь Никитина. Соревнования будут, скорее, как шоу - поэтому задача не столько выиграть, сколько поберечься к главным стартам. Хотя победы всегда приятны (улыбается).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России