Павел Кротов и Илья Буров – на подиуме в Пекине!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов и Илья Буров – на подиуме в Пекине!

Павел Кротов и Илья Буров – на подиуме в Пекине!
20.12.2014 03:00:00
В Пекине успешно для россиян завершился индивидуальный старт первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Напомним, что в сборной России в Пекине выступали пять спортсменов. Но девушки – вице-чемпионка мира Вероника Корсунова и дебютантка КМ, бронзовый призер первенства мира среди юниоров Любовь Никитина – в финал не пробились. Что ж, не беда, ведь сезон и олимпийский цикл только-только начинаются. 

А вот ребята в предварительном раунде порадовали. Вся наша ударная тройка вышла в финал-1. А Тимофей Сливец показал второй результат дня, став третьим только по дополнительным показателям. 

И вот первый финал. Пожалуй, главный сюрприз этой стадии – вылет одной из претенденток на подиум американки Эшли Колдуэлл. Она, в отличие от многих соперниц, выполнила тройной и …оказалась последней. Зато первая женская тройка вполне предсказуема – Меньтао, Скотт, Конг.

У мужчин, казалось, главные неожиданности произошли еще на стадии квалификации, когда выбыли из борьбы именитые канадцы Оливье Рошон и Тревис Герритс. Но нет, в финале-1 также выбыл призер чемпионата мира и Олимпиады-2014 Цзя Зоньян. 

Увы, и российская тройка не обошлась без потерь на первом финальном рубеже. Тимофей Сливец исполнил свой прыжок на вполне приличном уровне, но недостаточном для продолжения борьбы. А вот Павел Кротов и Илья Буров смогли пробиться в топ-6. Где оказались по два представителя Китая, Беларуси и России. Что, очевидно, отражает расстановку сил в мировой мужской лыжной акробатике на сегодня.

В главном женском финале тоже не произошло ничего сенсационного. Хозяйка этапа, призер и чемпион всех возможных соревнований – Сю Меньтао выиграла, обойдя своих главных соперниц из Австралии и США.

Но мы ждали развязки мужской части этапа. Ведь в борьбе за награды участвовали и двое наших ребят. Первый же прыгает Илья Буров, получает 114,48 и задает высокий уровень противостояния. Следом Павел Кротов и …116,29. Чем же ответят соперники? Результат – чуть ниже.

Поздравляем Павла и Илью с первыми наградами в сезоне. Счет наградам российских фристайлистов открыт. Как говорится, так держать!

Фристайл, лыжная акробатика. Этап кубка мира. Пекин (КНР), 20-21 декабря.

Мужчины. 1. Ци Гуаньпу (КНР) – 125,34. 2. Павел Кротов – 116,29. 3. Илья Буров – 114,48... 7. Тимофей Сливец (результат финала-1) – 108,41 (все – Россия).

Женщины. 1. Сю Меньтао (КНР) – 95,88. 2. Даниэлла Скотт (Австралия) – 92,35. 3. Кайли Маккинон (США) – 89,88…14. Вероника Корсунова (здесь и далее – результат квалификации) – 69,30…16. Любовь Никитина (обе – Россия) - 67,26.

***

Напоминаем, что завтра на этапе Кубка мира в Пекине - командные соревнования. Болеем за наших.


 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России