«Русская тройка» в финале

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Русская тройка» в финале

«Русская тройка» в финале
20.12.2014 03:00:00
На олимпийском стадионе «Птичье гнездо» в Пекине завершилась мужская квалификация индивидуального старта первого этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

В мужской части этапа сборную России представляют трое россиян – Тимофей Сливец (на фото), Павел Кротов и Илья Буров. Все – опытные турнирные бойцы, имеющие в своей карьере и подиумы, и высокие места на различных стартах. А Тимофей – вообще один из самых возрастных спортсменов в Пекине, старше его, и то на один год, только Денис Осипов из Беларуси. 

И наша «русская тройка» в первом раунде этапа просто галопом «проскакала», в полном составе прорвавшись в финал-1. Причем, заняв места в топ-10 квалификации! И прыжки для начала ребята исполнили не какие-нибудь проходные, а bFdFF с коэффициентом 4,425. Напомним, что соревновательная формула сегодня такова, что в первый финальный раунд проходят 12 сильнейших по результатам квалификации. В финал-2 выйдут только шестеро. Они и разыграют награды этапа. Будем ждать и болеть за наших. Но начало настраивает на оптимистический лад.

Не все потенциальные фавориты сегодня оказались на высоте. Не смог преодолеть рубеж квалификации опытнейший Оливье Рошон (Канада). Обладатель Кубка мира сезона 2011/2012, вернулся после травм и восстановления, но пока, видимо, не в той форме, чтобы показывать свои былые результаты. Его соотечественник и победитель этапа в Пекине прошлого года канадец Тревис Герритс также не попал в финал.

А лучший результат показал в предварительной серии прыжков действующий чемпион мира китайский акробат Ци Гуаньпу.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап кубка мира. Пекин (КНР), 20-21 декабря.

Мужчины, квалификация. 1. Ци Гуаньпу – 120,36. 2. Майкл Росси (США) – 117, 26. 3. Тимофей Сливец – 117,26...6. Павел Кротов – 111,06. 7. Илья Буров (все – Россия) – 109,74.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России