Россиянки в финал не пробились

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Россиянки в финал не пробились

Россиянки в финал не пробились
20.12.2014 03:00:00
Сегодня, 20 декабря, на олимпийском стадионе «Птичье гнездо» в Пекине стартовал первый этап сезона Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Это будет двухдневный этап, который особенно интересен, как минимум, по двум обстоятельствам. Во-первых, это первый этап сезона в этой дисциплине. Подчеркнем – первый этап нового олимпийского цикла. Конечно, интересно посмотреть, кто и на каком уровне готовности вступает в очередное олимпийское четырехлетие. Во-вторых, впервые акробаты проведут командное соревнование. Не исключено, что в будущем старты команд мы увидим и на Олимпийских играх. Но пока это только начало.

Первый пункт программы этапа – женская квалификация. Уже сообщалось, что в женской части сборной России по лыжной акробатике все не очень просто. Завершила свой путь спортсменки Ассоль Сливец, ещё не восстановилась после травмы Алина Гриднева. Есть в команде весьма перспективные девушки, но их время придет немного позже. А пока сборную в Пекине представляют вице-чемпионка мира Вероника Корсунова (на фото) и бронзовый призер первенства мира Люба Никитина. Хотя в её короткой карьере были уже подиумы этапов Кубка Европы и внутрироссийских стартов, в компании сильнейших она дебютирует. 

Для дебюта старший тренер выбрал не самый сложный двойной прыжок – bFT. Сделано это было намеренно, Любе надо немного освоиться «на высшем уровне» и для начала просто понять, что и в КМ можно прыгать без ошибок и набирать очки. Но в финал она не прошла, заняв 16-е место в квалификации, что никого, и её в первую очередь, не должно расстраивать. Все у неё впереди. Давайте поздравим юную ярославскую акробатку с первым стартом в мировой серии.

К сожалению, не смогла пробиться в финал и Вероника Корсунова. Она только 14-я. Что ж, подождем мужскую квалификацию, наше трио - Тимофей Сливец, Илья Буров и Павел Кротов - должно выступить лучше.
Наивысшие оценки в квалификации получили признанные фавориты. Они, все как одна, прыгали двойные, чтобы не ошибиться на самом старте. И расчет оказался точным. А в финале почти наверняка прыжки будут сложнее.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Пекин (КНР), 20-21 декабря.

Женщины, квалификация. 1. Даниэлла Скотт (Австралия) – 88,51. 2. Сю Меньтао – 86,62. 3. Фэнью Конг (обе – КНР) – 85,68… 14. Вероника Корсунова – 69,30…16. Любовь Никитина (обе – Россия) – 67,26.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России