Акробаты слетелись в «Птичье гнездо»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты слетелись в «Птичье гнездо»

Акробаты слетелись в «Птичье гнездо»
17.12.2014 03:00:00
Большой международный сезон для акробатов-лыжников стартует этапом Кубка мира в Пекине 20-21 декабря.

Гигантская искусственная рампа, как мы рассказывали, второй сезон подряд устанавливается на футбольном поле олимпийского стадиона «Птичье гнездо» в китайской столице. Акробаты уже не просто слетелись в «гнездо», но и проводят сегодня, 17 декабря, первую официальную тренировку.

В прошлом году первый такой этап в Пекине прошел с огромным успехом. За стартами акробатов следили десятки тысяч болельщиков. На сей раз нас ждут не только индивидуальные соревнования, но и впервые – командные. Они пройдут во второй день этапа, 21 декабря. 

Напомним, что на старте минувшего сезона россияне выступили в Пекине вполне достойно. Лучший результат в нашей команде показал тогда Илья Буров, ставший 7-м. Восьмые места заняли брат и сестра Сливец – Ассоль и Тимофей. Замкнул первую десятку Павел Кротов. Все они, кроме Ассоль, завершившей карьеру спортсменки, готовятся к выступлениям и на этом этапе. Всего, как мы уже сообщали, в российской сборной шесть спортсменов - Тимофей Сливец, Илья Буров, Павел Кротов, Станислав Никитин, Вероника Корсунова и Любовь Никитина. 

Кстати, любопытный факт: оба золотых медалиста Олимпиады-2014 – Алла Цупер и Антон Кушнир из Белоруссии в прошлом году выступили на пекинской рампе не слишком удачно. Алла стала 10-й, а Антон и вовсе «провалился», заняв 20-е место. Что, впрочем, не помешало им блеснуть два месяца спустя в Сочи. На сей раз обоих чемпионов в Пекине не будет, поскольку Цупер ушла из большого спорта, а Кушнир решил сезон пропустить.
Но и без них, без знаменитой австралийки Лидии Лассила собралась представительная компания. В ней оба победителя этапа прошлого года - китаянка Жань Син и канадец Тревис Герритс, его именитый соотечественник, обладатель Хрустального глобуса сезона 2011/2012 Оливье Рошон, вернувшийся после череды серьезных травм, сильные австралийские акробаты – серебряный призер Игр-2014 Дэвид Моррис и Даниэль Скотт, которой прочат карьеру наследницы Лидии Лассила. Молодые, но уже отнюдь не «зеленые» американцы Мак Бохоннон и Эшли Колдуэлл также вполне способны громко заявить о себе на старте сезона. К потенциальным фаворитам можно отнести и практически всю китайскую сборную. Да и наши ребята не намерены выступить в роли статистов.

Словом, состав участников обещает острое противостояние. А введение формата командных соревнований только вносит дополнительную интригу в предстоящее действо. Крайне интересно увидеть в деле всех мировых лидеров в самом начале нового олимпийского цикла. 



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото – fis-ski.com)