Дмитрий Кавунов: "В Руке будем решать тренировочные задачи"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: "В Руке будем решать тренировочные задачи"

Дмитрий Кавунов: "В Руке будем решать тренировочные задачи"
06.12.2014 03:00:00
Старший тренер сборной России по лыжной акробатике - о старте сезона в Руке.

В течение двух предстоящих дней - 6 и 7 декабря - в финской Руке пройдет официальный старт сезона в лыжной акробатике - первый этап Кубка Европы, в котором примет участие и сборная России, находящаяся сейчас на сборе на этом финском курорте. Старший тренер команды Дмитрий Кавунов прокомментировал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России состояние и планы команды.

- Безусловно, мы планируем принять участие в этом старте, но я бы заранее рекомендовал не относиться к нему всерьез. Все команды только приехали, для многих это будет, по сути, разминка. Никто еще не вышел на соревновательные программы - и явно не будет это делать в Руке.
Для нашей команды это первый старт на снегу, для кого-то - вообще первый такой подобный турнир именно в Руке. Скажем, я никогда на этап Кубка Европы сюда еще не приезжал (улыбается). Что касается планов и прогнозов - сложно сказать. Мы будем решать тренировочные задачи. Многие из нашей команды еще не вышли из базовых прыжков, кто-то ушел вперед и так далее. При этом хотелось бы отметить нашу молодежь. Я очень рад, что у нас появились молодые ребята, которые растут буквально не по дням, а по часам.

Планируется, что на старт выйдет вся команда - хотя окончательно уже решим сегодня-завтра, по ходу дела. Это 12 человек: Тимофей Сливец, Павел Кротов, Илья Буров, Станислав Никитин, Василий Поленов, Максим Буров, Руслан Катманов, Кирилл Самородов, Вероника Корсунова, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова и Любовь Никитина.
В Китай, на первый этап Кубка мира, мы планируем отправиться 14 декабря. Там будут командные соревнования - это, насколько я знаю, пробный вариант. Идея давно проталкивается, мне лично она нравится. Но вот сказать, как это будет выглядеть именно в Пекине, пока не могу. Разберемся на месте. В любом случае, уверен, что будет интересно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России