Пётр Медулич: «Этот сезон полностью уйдёт на восстановление»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пётр Медулич: «Этот сезон полностью уйдёт на восстановление»

Пётр Медулич: «Этот сезон полностью уйдёт на восстановление»
02.12.2014 03:00:00
Один из лидеров сборной России по лыжной акробатике Пётр Медулич, получивший разрыв крестообразной связки за день до начала олимпийского турнира в Сочи, продолжает курс восстановления после операций на травмированном колене.

О своих планах Пётр Медулич рассказал специальному корреспонденту портала «Сборная России-2014».

- Думаю, можно сказать, что я уже нахожусь на последнем этапе восстановления, - сказал Пётр Медулич. – Осталось закачать мышцы. Буду тренироваться практически в полную силу, за исключением приседа со штангой, все остальные упражнения для ног следующие два месяца уже буду делать. Потом опять поеду на проверку в реабилитационный центр – чтобы закрепить результат и узнать, насколько я восстановился относительно здоровой ноги. Тогда будем делать следующие выводы.

- Реабилитация проходила, без сбоев?
- Проблем не было. Я не торопился. Если, например, стояли сроки начать то или иное действие через три месяца, я не спешил и начинал делать даже немного позже. Поэтому никаких проблем не было. Видимо, операция прошла так успешно, что после неё самочувствие у меня было очень хорошим. Всё было сделано аккуратно.

- Уже начинается зимний сезон. У вас на него какие-то планы?
- Пока моя главная цель – полностью восстановиться, чтобы колено совсем не беспокоило.

- Какую-то более серьезную нагрузку разрешат делать только по истечению этих двух месяцев?
- Дело не в том, разрешат или нет. Во многом я буду прислушиваться к своему самочувствию. Не думаю, что будут запреты что-то делать, ведь после операции пройдет уже достаточно много времени. Главным будет – знать для себя, можно уже прыгать, идти на батут или надо ещё немного подождать и просто покататься, или еще что-то другое поделать, восполнить пробелы.

- То есть, на снег в нынешнем сезоне вы не выйдете?
- Многое будет зависеть от последнего этапа восстановления. Но, если все будет хорошо, планировал в феврале или в марте покататься на лыжах, чтобы не забыть навыки. Пока планы такие – посмотрим, как пойдёт дело. Этот сезон у меня полностью уйдёт на восстановление. Торопиться уже некуда, смысла в этом нет никакого. Лето я уже всё равно пропустил. Если бы, например, в этом году проходили Олимпийские игры, конечно, я бы форсировал события, уже через месяц начал бы подготовку. А сейчас нет смысла этого делать.

- Но по соревнованиям соскучились?
- Я стараюсь об том не думать, а из всего извлекать положительные моменты. Поэтому сейчас больше нахожу плюсов – есть время подумать над ошибками. Поэтому я не тороплюсь. Но покататься, конечно, хочу. Если всё будет идти, как нужно, в конце зимы это получится.

- Чем занимали эту вынужденную паузу после операции?
- Решал разные вопросы, которые накопились. И моё время было распределено очень плотно. Не было даже полных выходных – каждый день что-то делал. В первую очередь занимался учебой – закрывал какие-то «хвосты», ходил на лекции. Летом впервые в жизни, наконец-то, съездил на море – летал на Мальорку. Конечно, я бы хотел, чтобы такие события происходили просто так, а не в период восстановления после травмы и операции. Но хорошо, что это случилось сейчас – будет время полностью прийти в строй и мощно подготовиться к Олимпийским играм 2018 года.

Источник: портал «Сборная России-2014»