Оливье Рошон восстановился после разрыва «крестов»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Оливье Рошон восстановился после разрыва «крестов»

Оливье Рошон восстановился после разрыва «крестов»
15.11.2014 03:00:00
Лидер сборной Канады по лыжной акробатике Оливье Рошон, в декабре 2013 года получивший разрыв крестообразных связок колена, полностью восстановился от травмы. 

Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России. В последние два сезона Рошон выступал крайне мало. Во второй половине сезона-2012/2013 канадец перенес операцию на брюшной полости в надежде в олимпийском сезоне быть в полной боевой готовности. Но в начале декабря 2013 года он получил разрыв связки во время спуска по целине. Тогда спортсмен заявил, что сумеет преодолеть все неприятности и пообещал вернуться сильнее, чем был.

«Мое колено в полном порядке. Я тренируюсь уже несколько недель. Последние два сезона получились крайне неудачными из-за травм, и я с нетерпением жду начала нового сезона, чтобы вновь конкурировать на самом высоком уровне, - подчеркнул 25-летний канадец. – Психологических последствий после разрыва крестообразной связки у меня нет. Наверное, хорошо, что это случилось на ровном месте, а не во время прыжков. Иначе появился бы страх. Сейчас же ничего подобного нет. В предстоящем сезоне я покажу новый прыжок с тремя сальто и четырьмя вращениями, два из которых перед самым приземлением. Такой прыжок делают немногие спортсмены, поскольку приземление происходит «вслепую». Поскольку я раньше занимался гимнастикой и прыжками на батуте, для меня это проблемы не представляет».

Четыре года назад из-за проблем с дисциплиной Рошон был выведен из основного состава сборной Канады, и сейчас утверждает, что те проблемы помогли стать ему более зрелым спортсменом.

«Я горжусь тем, что сумел пройти через все трудности, с которыми пришлось столкнуться. Я никогда не сдавался. Летом много времени провел с родителями, которые во всем меня поддерживали. Я еще очень молод и намерен выступить не только на Олимпиаде в Пхенчхане, но и на Играх-2022. С годами приходит опыт, а мастерство никуда не денется. Тем более это важно с новыми правилами, которые требуют от нас выполнения различных прыжков. Я очень жду начала сезона и намерен пробиться в состав команды на чемпионате мира в Крайшберге, где рассчитываю на подиум. 

Сейчас мое время, тем более, что после Сочи многие спортсмены завершили карьеру, а многие решили пропустить сезон. Свой шанс нужно использовать», - сказал 25-летний канадец.

За свою карьеру он шесть раз поднимался на подиум на этапах Кубка мира и одержал одну победу. В сезоне-2011/12 Рошон стал обладателем Кубка мира в лыжной акробатике.

Источник: La Presse, пресс-служба Федерации фристайла России