Акробаты завершили сбор в Швейцарии

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты завершили сбор в Швейцарии

Акробаты завершили сбор в Швейцарии
12.11.2014 03:00:00
Сборная России по лыжной акробатике вернулась в Россию после очередного предсезонного тренировочного сбора.

Команда вернулась домой несколько ранее намеченного срока. Дело в том, что погода в Саас Фе резко ухудшилась, выпал обильный снег и в последние дни прогноз был также неутешительным. Хозяева не смогли в этих условиях построить трамплины, пригодные для прыжков. Нигде в другом месте в Европе поработать на трамплинах в это время невозможно, их просто нет, поэтому тренерский штаб и принял решение завершить сбор досрочно.

Однако в первой половине сессии, пока природа благоволила, акробаты смогли провести тренировки по лыжной подготовке, один день провели на трамплинном склоне, а затем, когда погода испортилась, перенесли акцент на работу в зале.

Таким образом, период тренировок дома увеличен на три дня. Теперь сборная соберется вновь в полном составе 20 ноября и отправится в финскую Руку. Там пройдет заключительный предсезонный сбор и оттуда же команда полетит в Пекин, где 20-21 декабря состоится старт сезона Кубка мира в лыжной акробатике. Состав команды на первые этапы мировой серии тренеры назовут под занавес финского сбора.

Напомним, как и в прошлом году, это будут соревнования на искусственной рампе, построенной на олимпийском стадионе «Птичье гнездо» (на фото).


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России