Энвер Аблаев: "Очень хочется добиться результата со сборной Украины"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Энвер Аблаев: "Очень хочется добиться результата со сборной Украины"

Энвер Аблаев: "Очень хочется добиться результата со сборной Украины"
11.11.2014 03:00:00
Участник трех Олимпиад, первый в истории украинской лыжной акробатики победитель этапа Кубка мира Энвер Аблаев рассказал о том, почему с этого сезона стал старшим тренером сборной Украины.
Его слова в интервью изданию "Спорт-Экспресс в Украине" цитирует пресс-служба Федерации фристайла России.

- В конце 2011 года я получил травму колена, перенес операцию, после которой полностью восстановился. Планировал вернуться в спорт, у меня была сильная мотивация - выступить на Играх Сочи. Но у тренерского состава было иное мнение на этот счет. Меня полностью отстранили от сборной, не просто лишили зарплаты, а даже убрали из списков штатной команды, что означало - меня не могли никуда командировать даже по линии Закарпатской области, за которую я выступал.

Какое-то время я занимался организацией и выступлениями в шоу. Потом меня пригласили поучаствовать в проведении этапа Кубка мира в Москве. Там я себя хорошо зарекомендовал и мне предложили стать начальником трассы на предолимпийском этапе Кубка мира в Сочи, а затем я получил такую же должность в комплексе «Роза Хутор» и на время Игр. Параллельно я в течение полутора лет сотрудничал со сборной Казахстана. И свои обязательства перед ней выполнил.

О том, что Федерация фристайла Украины заинтересована в моих услугах, мне сообщил один из тренеров команды Юрий Михайлович Кобельник. Я долго думал прежде, чем дать ответ. Потому что в случае согласия мне приходилось от много отказаться. Со сборной Казахстана я работал в качестве консультанта, и мог себе позволить параллельно еще чем-то заниматься. В то время как должность старшего тренера украинской сборной предполагала стопроцентную занятость. Почему все-таки согласился? Очень хочется поработать на перспективу и добиться результата именно с нашими спортсменами.

Источник: sport-express.ua, пресс-служба Федерации фристайла России (фото из личного архива Аблаева)