Ассоль Сливец: «Никакие варианты я сейчас ни с кем не обсуждаю»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ассоль Сливец: «Никакие варианты я сейчас ни с кем не обсуждаю»

Ассоль Сливец: «Никакие варианты я сейчас ни с кем не обсуждаю»
09.11.2014 03:00:00
Самая опытная из российских фристайлисток – о возможном завершении карьеры и планах на будущее.

В списке спортсменов – кандидатов в олимпийскую команду России для подготовки к участию в Олимпиаде-2018 года в Пхенчхане, утвержденном Исполком Олимпийского комитета России, нет участницы четырёх Олимпийских игр (трех – в составе сборной Белоруссии) Ассоль Сливец. Вот что говорит об этом сама Ассоль в интервью корреспонденту агентства «Весь спорт», которое мы сегодня публикуем.

- Причина моего отсутствия в списке кандидатов на участие в Олимпийских играх 2018 года проста и понятна, - сказала Ассоль Сливец. – На данный момент я не вхожу в состав сборной России по фристайлу, так как решила отдохнуть от спорта, заняться домашними делами, уделить время родным и близким, с которыми виделась крайне редко из-за постоянного участия в сборах и соревнованиях.

- После отдыха вы продолжите карьеру спортсменки или выберете другой вид деятельности?
- Сейчас я пока не могу дать однозначный ответ. Этот сезон я полностью пропущу, а дальше буду решать в соответствии со своими желаниями и возможностями. Я могу и вернуться в спорт в качестве спортсменки, и заняться тренерской деятельностью – кстати, уже имею несколько соответствующих предложений. Возможны и другие варианты. Но никакие варианты я сейчас ни с кем не обсуждаю. Просто принимаю информацию к сведению.

- Если примете решение вернуться в спорт, когда приступите к тренировкам?
- У нас достаточно лояльный для возвращения вид спорта, необходимо просто сохранять в норме свои физические кондиции. Никакой длительной подготовки для спортсменок, специализирующихся в лыжной акробатике, которые возвращаются в спорт после перерыва, не требуется. Поэтому, когда я почувствую, что готова продолжать спортивную карьеру – начну тренироваться в обычном для себя режиме. Без каких-либо специальных упражнений.

- Что можете сказать о развитии лыжной акробатики в России?
- Сейчас я наблюдаю резкий рост интереса на региональном уровне. И это здорово! Вопрос в другом. В нашей дисциплине, чтобы выступать на топовом уровне, необходимо обладать не только трудолюбием, но и определенными качествами лыжного акробата, быть неординарной личностью. Поэтому необходимо централизовать процесс развития лыжной акробатики на федеральном уровне для выявления спортсменов, одаренных именно в лыжной акробатике – и дальше развивать их способности. Только таким путем, на мой взгляд, мы можем подготовить конкурентоспособную на мировом уровне сборную России.



Источник: «Весь спорт»