Дмитрий Кавунов: «Прыжки наших лидеров конкурентны по сравнению с главными соперниками»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Прыжки наших лидеров конкурентны по сравнению с главными соперниками»

Дмитрий Кавунов: «Прыжки наших лидеров конкурентны по сравнению с главными соперниками»
17.10.2014 15:20:00
В подмосковном Новогорске завершился очередной предсезонный сбор национальной команды по лыжной акробатике.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил рассказать об итогах сбора и ближайших планах команды старшего тренера Дмитрия Кавунова.

- Это был сбор по физической подготовке и состоянием спортсменов я удовлетворен. Есть, конечно, некоторые нюансы, но они не помешают дальнейшей работе на снегу.

Завершился большой тренировочный цикл, который мы проводили на воде и в залах. Теперь пришло время переносить прыжки на снежные трамплины. Что мы начнем делать на следующем сборе, который пройдет в швейцарском Саас Фе с 24 октября по 14 ноября. Сразу скажу, что туда не поедет ярославская группа, они будут готовиться по личным планам под руководством своего наставника Александра Понгильского. А вот на заключительном сборе в финской Руке мы соберем всех, кто будет выступать в предстоящем сезоне в составе сборной и участвовать в международных стартах. Я имею в виду не только кубок и чемпионат мира, но и Кубок Европы, юниорское первенство мира, Универсиаду.
Что касается прыжков соревновательных программ, то у лидеров команды они практически без изменений, задача – отшлифовать до высокого уровня стабильности. Они и сейчас вполне конкурентны по сравнению с главными соперниками. Это тройные сальто с четырьмя винтами в разных вариациях.

А вот молодежь прибавляет в сложности. К примеру, рассчитываю, что Стас Никитин будет прыгать тройные. Но одно дело «настроить» прыжки на воде и другое – на снегу. Давайте подождем немного. 

Если с мужчинами ситуация неплохая, то в женской части сборной есть проблемы. Конечно, Алена Гридина, в основном, восстановилась после травмы, но спешить с её выходом на снег мы не будем. Велик риск повторения повреждений. Пусть она постепенно войдет в тренировочный, а затем и в соревновательный режим. Думаю, это произойдет не раньше весны будущего года. Слишком опасно в нашей дисциплине спешить с возвращением на трамплин. 

Если переход с воды на снег будет в плановом режиме, то подключим к первой команде юную Любу Никитину. Она очень быстро прогрессирует и тренерский штаб связывает с ней определенные надежды.

Добавлю, что заключительный предсезонный сбор мы с 20 ноября проведем в финской Руке и оттуда полетим на первый этап Кубка мира в Пекин.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России