Алина Гриднева: "Были мысли закончить, но сейчас очень хочу тренироваться и выступать"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева: "Были мысли закончить, но сейчас очень хочу тренироваться и выступать"

Алина Гриднева: "Были мысли закончить, но сейчас очень хочу тренироваться и выступать"
15.10.2014 04:00:00
Чемпионка России-2011 по лыжной акробатике - о своем возвращении в сборную после перерыва, вызванного травмами.

В эти дни национальная сборная России по лыжной акробатике проводит ОФП-тренировки в Новогорске, и впервые после долгого перерыва, связанного с травмами, к ней присоединилась чемпионка России 2011 года, участница чемпионата мира-2013 Алина Гриднева. О своем нынешнем состоянии спортсменка рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

- Настроение классное! Вчера, во вторник, я сходила к врачу, который подтвердил, что все мои проблемы позади, все срослось, и теперь я - полностью здоровый человек. Очень хочу вернуться в спорт, начать тренироваться и соревноваться. Сложно себе представить, но в последний на данный момент раз я выходила на старт в марте прошлого года, на чемпионате России в Сочи! С тех пор только и делала, что лечилась.

Самой сложной травмой была последняя - прошлой зимой, во время подготовки к сочинской Олимпиаде. Разрыв суставной сумки плеча. По сравнению с этим все проблемы с коленями были сущей ерундой. Далее был очень долгий и нудный процесс восстановления. Такого я никому не пожелаю. Это, во-первых, просто больно. Во-вторых, давит то, что загипсованные рука и плечо делают тебя полностью беспомощным, как ребенка. Ты даже одеться сама толком не можешь - ждешь маму, которая придет и поможет. Гипс сняли только в самом начале весны, после чего я начала долгую реабилитацию.

Конечно, были мысли закончить со спортом. В первую очередь, мысли эти шли от того, что мне было очень больно. В тот момент, когда я упала, я подумала, что больше никогда и ни за что на свете не надену эти лыжи (смеется). Но вот отдохнула полгода и поняла: еще никогда мне так не хотелось тренироваться, как сейчас. В Новогорске работаю со всеми на абсолютно общих основаниях, без каких-либо поблажек. Это мой первый сбор с командой за долгое-долгое время. И, конечно же, было бы здорово поехать с ребятами и на следующий снежный сбор, выйти на снег и начать наконец прыгать. Но я не знаю, разрешат ли тренеры. Со своей стороны, мне бы крайне этого хотелось. В любом случае предупреждаю: я просто так не сдамся!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России