Дащинский попробовал себя в роли тренера сборной

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дащинский попробовал себя в роли тренера сборной

Дащинский попробовал себя в роли тренера сборной
11.10.2014 04:00:00
Известный белорусский лыжный акробат, многократный победитель и призер этапов Кубка мира Дмитрий Дащинский рассказал о дебюте в качестве тренера.

Еще Дмитрий сообщил, что собирается завершить карьеру спортсмена.
- Я настраивался выступить на чемпионате мира-2015 по фристайлу в австрийском Крайшберге. Но эти планы вскоре оказались под вопросом. Идя по лестнице, я как-то боком поставил ногу, которая соскользнула на следующую ступеньку. Поначалу думал, что растянул связки, однако снимок показал наличие перелома кости в основании мизинца. Месяц пришлось провести в гипсе.

Дебютировал в роли "играющего тренера" только на последнем сборе на водном трамплине в Швейцарии. Обычно команда у нас делится на две группы. С одной из них по поручению главного тренера сборной Николая Ивановича Козеко я проводил вторые тренировки. В нее входили в основном девушки — Аня Гуськова, Александра Романовская, Ольга Капустина, юная Вера Лешкевич и один юниор, перешедший из батута.

Думаю, подготовить собственную программу на сезон уже нереально. Дело в том, что сани-то я, как говорят, летом не подготовил — пропустив большую его часть, базу не заложил. Наверстать упущенное вряд ли возможно. Тем более что на раскачку, как сказал, времени не будет - чемпионат мира пройдет рано, в январе. 

Если в прежние годы на вкатывании мы могли целиком сосредоточиться на лыжной подготовке, шлифовке элементов приземления и только в Финляндии приступить к прыжковой работе, то нынче начнем ее уже в Саас-Фе. Самые простые сальто я, конечно, попробую попрыгать. Посмотрю, как поведут себя и нога, и плечо. А там видно будет, что дальше делать. Скорее всего, пришло время переключиться на другую деятельность.

Источник: «Спортивная панорама», пресс-служба Федерации фристайла России