Павел Кротов: "Я не зря провел время этим летом"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов: "Я не зря провел время этим летом"

Павел Кротов: "Я не зря провел время этим летом"
08.10.2014 04:00:00
Победитель этапа Кубка мира по лыжной акробатике - о новых прыжках и новом сезоне.

Как мы уже сообщали, вчера, 7 октября, сборная России по лыжной акробатике начала 10-дневый сбор в Новогорске, по итогам которого будет сдавать нормативы по общефизической подготовке. Накануне его начала корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России поговорил с единственным в нашей команде победителем этапа Кубка мира - ярославцем Павлом Кротовым.
- Я остался очень довольным прошедшим сбором в Лейк-Плэсиде. Во-первых, наша ярославская группа впервые за период межсезонной подготовки присоединилась к основной национальной команде. Было приятно снова повидаться с ребятами.
 Как будто и не расставались. Также там прошла контрольная тренировка на водном трамплине - мы показывали свой прыжковый арсенал на данный момент. Очень рад, что старшему тренеру Дмитрию Ефимовичу Кавунову понравились мои прыжки. Значит, я не зря провел время этим летом.

Я подготовил два абсолютно новых прыжка, но в этом сезоне, думаю, буду показывать лишь один - второй все-таки еще не готов. Думаю, нужно еще одно летнее межсезонье, чтобы его довести до ума. Что касается первого, то это фулл - фулл - дабл фулл. Надеюсь, с этим прыжком моя программа будет соответствовать лидерам мировой акробатики.

Ближайшая задача - это хорошо пройти сбор в Новогорске и сдать все нормативы. Для этого дома, в Ярославле, не теряли время - ходили в зал, занимались на тренажерах, бегали кроссы. В общем, делали все, чтобы к 11-13 октября быть в лучшей физической форме и успешно сдать все тесты. А потом уже приступим к снежной подготовке.

Настрой на сезон у меня максимально боевой. Понятно, что глупо загадывать насчет побед или призовых мест. Постараюсь показать все возможное, все, что наработал. Конечно, хотелось бы повторить свое достижение двухлетней давности и встать на первую ступень этапа Кубка мира, да и на чемпионате мира проявить себя. Вот такие у меня мысли по предстоящему сезону.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России