Дмитрий Кавунов: "Практически все за межсезонье выучили новые прыжки"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: "Практически все за межсезонье выучили новые прыжки"

Дмитрий Кавунов: "Практически все за межсезонье выучили новые прыжки"
02.10.2014 04:00:00
Сборная России по лыжной акробатике завершила свой очередной сбор в Лейк-Плэсиде и вчера, 1 октября, вернулась в Москву.

Как мы уже сообщали, в конце сбора тренерский штаб провел контрольную тренировку. Старший тренер команды Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, чем занималась команда в течение прошлого месяца.

О составе команды

В Лейк-Плэсиде мы впервые за все межсезонье собрались максимально полным составом, с учетом приезда ярославской и московской группы лыжных акробатов. Можно сказать, что за малым исключением здесь были представлены основные силы, костяк сборной России - те, на кого мы будем рассчитывать в ближайшем сезоне. Это 12 человек: Тимофей Сливец, Павел Кротов, Илья Буров, Станислав Никитин, Василий Поленов, Руслан Катманов, Кирилл Самородов, Максим Буров, Вероника Корсунова, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова и Любовь Никитина. Как видите, работать есть с кем. Здорово, что появилась молодежь, которая имеет хорошую перспективу при соответствующей подготовке.

О сборе

Все тренировки прошли по плану, в том режиме и ритме, который мы запланировали изначально. Травм и прочих неприятностей не случилось. Практически все в команде за это межсезонье выучили новые прыжки. Среднестатистический день состоял из четырех составляющих: две тренировки на воде, батут и ОФП. Последовательность была "плавающей", составляющие могли меняться местами в зависимости от расписания. Объемные задачи выполнены, по качеству тоже претензий нет. Летней подготовкой я полностью доволен.

О контрольных тренировках

Сразу подчеркну, что это не были соревнования между собой. Главный показатель, который брался за основу при оценке прыжков спортсменов на водном трамплине - это те индивидуальные планы, которые мы определяли перед началом межсезонья. Как вы понимаете, у всех разный уровень, отсюда и разные задачи. Сходство одно: учитывая новые правила, надо иметь в своем арсенале три разных прыжка. Исходя из этого, мы и оценивали выступление ребят. Могу назвать фамилии тех, чьи прыжки показали, что они полностью выполнили свои индивидуальные планы. Это Павел Кротов, Станислав Никитин, Кирилл Самородов, Максим Буров и Любовь Никитина. Как видите, это в основном спортсмены ярославской группы, которые подошли к контрольной тренировке хорошо подготовленными.

О следующих сборах

Впереди у нас – 10-дневный сбор в Новогорске (7 – 17 октября), посвященный общефизической подготовке. Там пройдут контрольные соревнования по ОФП. После этого мы подведем окончательные итоги подготовки в межсезонье - перед тренировками на снегу. Первая снежная подготовка начнется в швейцарском Саас-Фе, выезд запланирован на 24 октября. Там мы планируем пройти лыжную подготовку и начать прыгать.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России