Тимофей Сливец: «Возрастает конкуренция за место в сборной»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец: «Возрастает конкуренция за место в сборной»

Тимофей Сливец: «Возрастает конкуренция за место в сборной»
16.09.2014 04:00:00

Сборная России по лыжной акробатике проводит один из основных предсезонных сборов в американском Лейк-Плэсиде.

На этом сборе, завершающем летнюю подготовку, команда находится с 4 сентября. Как мы уже сообщали, работа в Лейк-Плэсиде продолжится до 1 октября. Под занавес наставники сборной проведут контрольную тренировку. Её цель – определить уровень готовности каждого спортсмена перед заключительным предсезонным циклом. Который пройдет уже на снежных склонах.
О подготовке к сезону рассказал один из лидеров команды участник Олимпийских игр 2010 и 2014 годов Тимофей Сливец.

- Подготовка к сезону началась у нас чуть позже обычного, но это естественная ситуация после Олимпийских игр, - сообщил Тимофей Сливец. – Первый сбор, начавшийся в середине мая, как обычно, был посвящен повышению общефизических кондиций и занятиям на батуте. Далее прошли два сбора на водном трамплине, где восстанавливалась прыжковая форма, отрабатывалась соревновательная программа, при необходимости шлифовали техническую часть. На сборе в Лейк-Плэсиде я планирую наработать новые элементы, которые увеличат сложность и конкурентоспособность соревновательной программы. Также уделяю время наработке стабильности – в этом компоненте мне необходимо вырасти.

К команде присоединились юные спортсмены, которых тренирует призер Олимпийских игр 2006 года Владимир Лебедев. Произошло объединение основной и юниорской команд, а Лебедев непосредственно занимается с юниорской группой сборной, работая под руководством Дмитрия Ефимовича Кавунова. Ребята очень трудолюбивые, растут очень быстро. Это придает дополнительный стимул всем, поскольку возрастает конкуренция за место в сборной.

- Ваши планы и задачи на сезон?

- Основной старт сезона – чемпионат мира, который пройдёт в Крайшберге (Австрия). Это будет первый чемпионат мира, совместный со сноубордом. А начнется сезон с интересного старта, который уже постепенно становится традицией – этапом Кубка мира в Пекине (Китай), на рампе, установленной прямо на Олимпийском стадионе. На что рассчитываю в этом сезоне? В спорте не принято загадывать. И я не буду (улыбается)!

- Как дела у вашей сестры Ассоль?

- У неё всё отлично! Отвела детей в спортивные секции, младшего – на гимнастику. Он очень доволен – рассказывает, как прыгает гвоздиком на батуте и ходит по бревнышку. Старшего приняли в секцию прыжков в воду – кстати, в том же комплексе в Минске, где в конце сентября планируется открытие водного трамплина для фристайла. Относительно продолжения спортивной карьеры сестра пока не принимала никаких решений.

***

Напомним, что стартовый для акробатов этап Кубка мира пройдет в Пекине на олимпийском стадионе «Птичье гнездо» 20-21 декабря. А Чемпионат мира в Крайшберге состоится с 14 по 25 января 2015 года.

Источник: «Весь спорт»/пресс-служба Федерации фристайла России