Лидия Лассила: «Я всегда хотела прыгать как спортсмены-мужчины»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лидия Лассила: «Я всегда хотела прыгать как спортсмены-мужчины»

Лидия Лассила: «Я всегда хотела прыгать как спортсмены-мужчины»
06.09.2014 04:00:00

Обладая олимпийскими золотой и бронзовой медалями, Кубком мира и более чем 30 подиумами Кубка мира, Лидия Лассила является одной из самых успешных спортсменок Австралии.

Корреспондент пресс-службы FIS поговорил с ней о жизни и планах на будущее.

- Какое свое достижение вы считаете наивысшим?

- Олимпийское золото и бронза, конечно, главные события в моей карьере. Сейчас, когда оглядываюсь на мой опыт выступления на олимпиадах, я могу ещё больше ценить то, чего достигла, так как это не просто день соревнований, а процесс и путь подготовки к олимпийским играм. Это целое путешествие и не так просто совершить его верно! Что касается моего личного успеха - я стала первой женщиной, выполнившей тройное сальто с четырьмя вращениями. Я сделала это в финале олимпийских игр в Сочи. И хотя я испортила приземление, это навсегда останется в истории лыжной акробатики.

- Как изменилась ваша жизнь после этих достижений?

- То, чего я достигла – это долгосрочные цели, на которые ушло много лет тяжелой работы и подготовки. Момент, когда я полностью осознала свои достижения, оставил у меня очень яркие воспоминания. Я чувствую себя удовлетворенной, как личность, однако это не лишило меня желания испытать себя ещё больше.

- Где и как вы проводите большую часть времени в течение межсезонья?

- На пляже, занимаясь серфингом или моим бизнесом. Я люблю поддерживать себя в форме и практиковать йогу, бегать или ходить в спортзал.

- Если бы вы могли отправиться в любую точку света сейчас, чтобы это было за место и почему?

- Бора Бора, Таити. Это место выглядит как замечательная картинка и просто красиво.

- Ваша цель на будущий сезон?

- У меня перерыв, чтобы побыть с семьей и заниматься своим бизнесом BodyICE (http://bodyice.com/). Так же меня приглашают выступать с речью корпорации и школы, ещё я развлекаюсь в качестве ведущего ТВ-курса. Жить никогда не скучно, всегда есть какие-то вызовы.

- Насколько важна для вас подготовка к жизни по завершении спортивной карьеры?

- У меня было много травм и этот спорт связан с риском, так что я всегда серьезно воспринимала жизнь после спорта как важный период. Я учусь, получила он-лайн образование в университете, а также запустила бизнес прямо со своего ноутбука, путешествуя по миру! Мне всегда казалось важным находить баланс между спортом и работой/учебой. Это полезное развлечение и готовит тебя к будущему.

- Какой совет вы дали бы женщинам-спортсменам?

- Наслаждайтесь своей спортивной карьерой так долго, как можете! На мой взгляд, это лучшая профессия в мире и та, которой я хотела бы заниматься всегда. Но так или иначе, вам нужно подготовить себя, к тому, чтобы перейти к «более нормальному» образу жизни и подумать о будущем заранее.

- Последний вопрос по очередности, но не по значимости. Кто вдохновил вас больше всех в жизни и почему?

- Не было одного человека. Их много. Во фристайле меня вдохновляют спортсмены-мужчины, я всегда хотела прыгать как они. Они вдохновляют меня и сегодня.

Источник: официальный сайт FIS