Александр Понгильский: «Павел Кротов готовит «три с пятью»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Понгильский: «Павел Кротов готовит «три с пятью»

Александр Понгильский: «Павел Кротов готовит «три с пятью»
04.09.2014 04:00:00

Ярославские акробаты-лыжники продолжают подготовку к зимнему сезону.

В эти дни группа ярославских лыжных акробатов, продолжает тренировки на сборе в чешском Штити, где готовится к предстоящему зимнему сезону. В группу входят члены первой национальной команды Илья Буров и Павел Кротов, чемпионы мира среди юниоров двух последних лет Станислав Никитин и Максим Буров, другие известные фристайлисты. Главный тренер команды, президент Федерации фристайла Ярославской области Александр Понгильский рассказал о том, как идет работа.

- Летнее межсезонье для нас все еще продолжается, в эти дни мы находимся в чешском Штити, где проводим третий за лето сбор. Все идет по плану. Сейчас мы уже работаем над соревновательной прыжковой программой - той, с которой планируем выступать в сезоне.

Лидеры нашей группы, как все последние сезоны - Илья Буров и Павел Кротов. Те прыжки, которые они сейчас готовят, считаю, позволят им составить достойную конкуренцию лидероам мировой лыжной акробатики. Во-первых, это "три с четырьмя" в нескольких вариантах: фулл - даблфулл - фулл, даблфулл - фулл - фулл и фулл - фулл - даблфулл. Плюс Павел Кротов (на фото) готовит "три с пятью" - это тот самый прыжок, который в прошлом сезоне был в олимпийской победной программе у белоруса Антона Кушнира.

В Штити мы пробудем до 15 сентября, а затем, по договоренности со старшим тренером национальной команды Дмитрием Ефимовичем Кавуновым, наши лидеры, как опытные, так и молодые ребята, отправляются в Лейк-Плэсиде, где с 18 сентября будут работать в составе сборной в полном составе. Насколько я знаю, там же планируется провести контрольную тренировку, которая подведет итоги летнего межсезонья. Надеюсь, ребята покажут все, что мы с ними наработали в эти месяцы.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России