Вероника Корсунова: «Прыжки на тренировках не предвещали третьего места»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Прыжки на тренировках не предвещали третьего места»

Вероника Корсунова: «Прыжки на тренировках не предвещали третьего места»
28.08.2014 04:00:00

Вице-чемпионка мира-2013 Вероника Корсунова - о выступлении на Фестивале мирового фристайла в Квебеке.

Как мы уже рассказывали, в минувшее воскресенье в Квебеке состоялся традиционный Фестиваль мирового фристайла, в котором фристайлисты соревновались в прыжках с водного трамплина. Бронзовым призером соревнований стала лидер женской команды по лыжной акробатике - призер чемпионата мира-2013 Вероника Корсунова, рассказавшая корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своем выступлении.

- Конечно, довольна! Говоря честно, тренировки не предвещали третьего места. Свой основной прыжок (doublefull-full) я только начала вспоминать, и сейчас он у меня совсем сыроватый. Поэтому на соревнованиях сначала я прыгала lay-full, потом full-full, а уже в финальной шестерке пошла ва-банк и прыгнула тот самый doublefull-full. Выполнила его не идеально, но достаточно для того, чтобы судьи оценили его третьим местом. Кстати, мне больше понравилось, что суперфинал состоит из 6 человек, а не из 4, как раньше. Появляется больше шансов пробиться в решающую стадию, больше непредсказуемости. Хотя главное, конечно, это качество своих прыжков, а не формула соревнований.

Мне всегда нравились соревнования в Квебеке - там чувствуется праздничная атмосфера, много зрителей с детьми. Да и выступать легче - все-таки это вроде бы не совсем настоящие старты, тут больше шоу. Я особо и не волновалась, но перед первым финальным прыжком вдруг дрожь пробила. Еще думаю: "С чего это я? Это же не Олимпиада!". И быстро взяла себя в руки.

Рада, что поддержала традицию последних лет и стала призером Фестиваля в Квебеке. В последние годы на подиум поднимались Илья Буров, Тимофей и Ассоль Сливец, Петр Медулич, теперь вот я. А призы - самые обычные. Не медали, а такие стеклянные брусочки. Сохраню на память.

Что касается нашего трехнедельного сбора в Квебеке, то лично для меня он проходил не очень гладко. На соревновательные прыжки с базовых я перешла совсем недавно, и пока с переменным успехом. Если бы межсезонье подошло к концу, я не знаю, как бы выступала на соревнованиях, это был бы ужас (смеется). Но впереди еще достаточно времени для серьезной летней подготовки, так что надеюсь нагнать упущенное и к зиме прийти в боевую готовность. А пока - неделя на отдых. Пару дней отосплюсь, а потом в планах - многочисленные встречи с друзьями и родными.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России