Недельные каникулы и - снова за океан

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Недельные каникулы и - снова за океан

Недельные каникулы и - снова за океан
28.08.2014 04:00:00

Сегодня, 28 августа, из канадского Лак-Бопора (Квебек) после очередного межсезонного сбора вернулась сборная России по лыжной акробатике.

Спортсмены тренировались в пригороде Квебека с 1 по 27 августа. Тренерский штаб разработал программу сбора согласно избранной тактики подготовки к сезону. Спортсмены продолжили оттачивание базовых прыжков и, ближе к завершению сбора, приступили к работе над новыми. Теми, которые будут демонстрироваться в сезоне 2014/2015. В том числе, на чемпионате мира в январе в австрийском Крайшберге.

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресенье команда приняла участие в традиционном Фестивале мирового фристайла в Квебеке. Зрителем был только Тимофей Сливец, который простудился накануне. Кроме наших мастеров в этом летнем старте акробатов-лыжников также стартовали спортсмены из Канады, США, Австралии и Китая. В активе российской сборной – бронзовая награда Вероники Корсуновой.

Напомним, кто тренировался в Канаде. Мужчины – Тимофей Сливец, Руслан Катманов, Кирилл Самородов, Василий Поленов. Женщины – Вероника Корсунова, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова.

Но каникулы для акробатов-лыжников будут короткими. Уже 4 сентября сборная вновь приступит к тренировкам. На этот раз в американском Лейк-Плэсиде. Под занавес сентябрьского сбора пройдут контрольные старты. В них также примет участие и группа ярославских акробатов, которые весь летний тренировочный цикл готовились к сезону в чешском городке Штити под руководством своих личных наставников.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России