Дмитрий Кавунов: «Я доволен выступлением нашей молодежи»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Я доволен выступлением нашей молодежи»

Дмитрий Кавунов: «Я доволен выступлением нашей молодежи»
08.09.2014 04:00:00

Комментарий старшего тренера сборной России по лыжной акробатике к выступлению команды на Фестивале мирового фристайла в Квебеке.

Как мы уже сообщали, в активе нашей сборной бронзовая награда вице-чемпионки мира Вероники Корсуновой (на фото). Еще двое молодых россиян – Кирилл Самородов и Татьяна Бабич пробились в финал этого представительного турнира, в котором участвовали сборные Канады, Китая, США, Австралии и России. Вот что рассказал сегодня по телефону корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер сборной Дмитрий Кавунов.

- Надо сказать, что специально к этому старту мы не готовились. У нас своя программа подготовки, в которую Фестиваль в Квебеке не входит. Мы рассматриваем его как контрольную тренировку. Российская команда в последние годы традиционно участвует в этих стартах и мы ни разу не оставались без наград. Напомню, что Илья Буров и Тимофей Сливец побеждали здесь в разные годы.

К сожалению, Тимофей не смог выступить на этот раз. Буквально за день до соревнований он простыл. Это, конечно, сильно ослабило нашу мужскую половину. Остались совсем молодые ребята, которым трудно противостоять опытным и титулованным соперникам. И, тем не менее, я доволен их выступлением. Скажем, Василий Поленов, который позже всех подключился к нам на сборе, в первой квалификационной попытке показал 7-й результат. Ему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы напрямую отобраться в финал. Не беда, прыгал он хорошо, показывая новые прыжки.

Выше всех похвал Кирилл Самородов. Ему только-только исполнилось 14 лет, а он смог в итоге занять 11-е место, опередив многих более опытных соперников. И Руслану Катманову тоже четырнадцать. Неважно, что вчера они не поднялись на подиум, главное – они упорно тренируются и быстро прогрессируют.

Надо еще подчеркнуть, что и эти результаты могли быть выше. Но судьи водные соревнования судят не так, как снежные. Есть своя специфика при исполнении отдельных элементов. В частности, при приземлении. Повторюсь, мы не готовили спортсменов к водному старту, в наших планах – зимние соревнования.

Теперь о девочках. Молодец Вероника. Она стабильно прошла все стадии, была 5-й в квалификации, третьей в первом (12) финале, третьей во втором (9) и третьей в супер-финале (6). Она уступила ставшей второй Лоре Пил из Австралии несколько сотых (84,60 против 84,95). Да и от победительницы Вероника отстала совсем на немного.

Очень хорошо выступила Таня Бабич. Ей также удалось из первой квалификации (6-я) напрямую попасть в финал. А там сплошь участники Олимпиады и опытные спортсменки. Таня достойно прыгала и стала 11-й. Кристина Спиридонова немного ошиблась в квалификации, что не позволило ей продвинуться дальше.

27 августа мы уезжаем из Квебека. Но расстаемся ненадолго. Уже 4 сентября собираемся в Лейк-Плэсиде. Это будет заключительный летний сбор. Он продлится до 30 сентября. В завершении проведем контрольный старт. Туда же 20 сентября приедут ребята из Ярославля. Они, как известно, все эти месяцы готовились под руководством своего личного тренера. В Лейк-Плэсиде мы сможем оценить уровень подготовки каждого сборника, чтобы определить состав на заключительный предсезонный период.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России