За что Тимофея Сливца в Минске остановили гаишники

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

За что Тимофея Сливца в Минске остановили гаишники

За что Тимофея Сливца в Минске остановили гаишники
17.08.2014 04:00:00

Завтра, 1 августа, сборная России по лыжной акробатике снова отправляется в Лак-Бопор (Канада) на очередной предсезонный сбор.

О том, что ему предшествовало, и о своих ожиданиях предстоящих тренировок корреспонденту пресс-службы ФФР рассказал один из лидеров мужской команды Тимофей Сливец.

- Предыдущие сборы у нас прошли во втягивающем режиме. Собственно, основная цель была - снова войти в тренировочный режим, восстановить физическую форму после довольно долгого перерыва и еще раз отпрыгать базовые прыжки. Это, своего рода, фундамент, на котором уже со следующего сбора начнёт ставиться соревновательная программа. По словам тренеров, это необходимая часть тренировочного процесса, и с ними можно только согласиться.

За себя скажу, что результатом всей этой работы я доволен. Есть и объективный показатель - контрольные тренировки в конце сбора в Лейк-Плэсиде. Там удалось показать прыжки хорошего уровня. А значит, все в порядке. Верной дорогой идем, товарищи! (смеется).

На предстоящем сборе в Лак-Бопоре мы начнем отрабатывать уже соревновательные прыжки. Пока сложно сказать, насколько моя программа этого сезона будет отличаться от прошлых. Понятно, что какие-то прыжки будут добавлены в любом случае, но одного сбора, конечно, недостаточно, чтобы точно ответить на этот вопрос. Времени пока еще много.

Конечно, новые прыжки и элементы освоить бы хотелось, тут я вряд ли буду оригинален. Ну а что-то вроде первой отсечки, получается или нет, мы увидим в традиционном месте – на Фестивале мирового фристайла в Квебеке в конце этого лета. Насколько я знаю планы тренерского штаба, в нем сборная России по традиции планирует участвовать.

Непродолжительный отдых между сборами я решил провести в Минске. Отдых был, как обычно, активным: тренажерный зал, кроссы, велосипед. По городу вообще в основном на велосипеде и передвигаюсь - думаю, каждый день получается приличный километраж. С этим связана забавная история. В один из дней я был остановлен гаишниками. За что? Оказывается, в Минске, в отличие от Москвы, передвигаться на велосипеде можно только по тротуарам, наравне с пешеходами. Выезжать на дороги запрещено. А я этого не знал. Ничего страшного, посмеялись и забыли. Теперь езжу по городу исключительно по правилам.

Источник: пресс-служба Федерация фристайла России