Вероника Корсунова: «Благодарна своему институту, всем преподавателям и студентам»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вероника Корсунова: «Благодарна своему институту, всем преподавателям и студентам»

Вероника Корсунова: «Благодарна своему институту, всем преподавателям и студентам»
13.08.2014 04:00:00

Сборная России по лыжной акробатике, как уже сообщалось, завершила свой длительный североамериканский сбор, который проходил в Лак-Бопоре (Канада) и Лейк-Плэсиде (США).

Лидер нашей женской команды, вице-чемпионка мира-2013 Вероника Корсунова рассказала корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своих впечатлениях.

- Провожу дома дни напролет, пока только отдыхаю. Первый день вообще полностью проспала, его можно не считать (смеется). Пробыли на сборах, как обычно, много: три недели в Канаде, две недели в США, то есть, даже больше месяца. Но из-за перемены мест такой большой срок воспринимался полегче, чем обычно. Все-таки разнообразие лично мне очень помогает психологически. Не так морально устаешь. Хотя вроде бы после Олимпиады было достаточно времени для отдыха, но всегда хочется еще чуть-чуть.

Что касается прошедших тренировок, то основная их направленность - это базовые прыжки. Я даже не дошла до некоторых своих относительно сложных прыжков. Очень много работали на одинарном трамплине. Если на канадском сборе это было запланировано, то в Лейк-Плэсиде немного помешал форс-мажор. Вроде были планы уже всерьез перейти на двойной трамплин, но вмешалась какая-то техническая поломка. Но это не беда. По словам тренеров, одним из самых основных в межсезонье будет следующий сбор – на нем-то и начнется серьезная работа.

Если возвращаться в прошлый олимпийский сезон, то у меня ощущения остались смешанными. С одной стороны, Олимпиада принесла много положительных эмоций от самого факта участия в ней. С другой – результат получился совсем не таким, на что мы рассчитывали в своих смелых мечтах. Даже сложно сказать, почему. У меня были какие-то странные ощущения, никак не получалось сконцентрироваться: вроде бы и волновалась, а вроде бы и совсем нет.

Хочется верить, что домашние Игры станут для меня полезным опытом, который поможет уже в следующих серьезных стартах.

Что сейчас? Сначала - отдыхать! А под конец – несколько дней на дела. Например, съездить в свой институт, чтобы забрать диплом. Да, я же в этом году стала дипломированным специалистом, окончила Таганрогский педагогический институт! Обязательно напишите, что я очень благодарна своему институту, всему коллективу преподавателей и студентов. Без их помощи и поддержки, с моим-то непредсказуемым графиком мне было бы крайне сложно получить этот диплом. Спасибо вам!

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России