Акробаты вернулись из Лейк-Плэсида

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты вернулись из Лейк-Плэсида

Акробаты вернулись из Лейк-Плэсида
08.08.2014 04:00:00

 Сборная России по лыжной акробатике завершила первый межсезонный сбор, который проходил в Канаде и в США.

Основная задача заокеанского сбора, который продолжался почти полтора месяца, - базовая подготовка. Спортсмены работали над одно- и двухсальтовыми прыжками, оттачивали элементы так называемой «школы». Разумеется, на водном трамплине и в зале на батутах. Кроме того, проходили тренировки по общефизической подготовке.

Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России тренер сборной России по акробатике призер Олимпиады в Турине Владимир Лебедев.

- Это был чрезвычайно насыщенный сбор. Работали мы много и, самое главное, эффективно. Ежедневно проходили по четыре тренировки. Первая – на батуте, вторая и третья – на водном трамплине и четвертая вечером – в зале по ОФП. Можно смело сказать, что все сборники вышли на тот уровень готовности, который у нас в прошлом году был только в сентябре. Особенно тренеров радует молодежь. У ребят есть хороший ориентир в лице опытных спортсменов и они стараются не отставать от них.

Кстати, такое сочетание в команде опыта и молодости - полезный вариант для всех. Лидеры, понимая, что новички могут и догнать, тоже работают с полной самоотдачей, чтобы подтвердить свой статус.

Каникулы для акробатов будут недолгими. Следующий сбор начнется уже 1 августа в канадском местечке Лак-Бопор под Квебеком. В планах продолжение работы над базовыми прыжками и начало освоения соревновательных программ предстоящего сезона.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России