Дмитрий Кавунов: «Делаем около 15 прыжков за тренировку - это оптимально»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Делаем около 15 прыжков за тренировку - это оптимально»

Дмитрий Кавунов: «Делаем около 15 прыжков за тренировку - это оптимально»
23.07.2014 04:00:00

Сборная России по лыжной акробатике продолжает свой сбор в американском Лейк-Плэсиде, начатый 30 июня.

Старший тренер команды Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-служба Федерации фристайла России, чем команда занималась там в первую неделю.

- Команда переехала в Лейк-Плэсид из канадского местечка Лак-Бопор в том же составе, что мы и работали под Квебеком: Тимофей Сливец, Руслан Катманов, Кирилл Самородов, Вероника Корсунова, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова. Все идет по плану, все прыгают, все здоровы, слава богу.

Переехали из одного места в другое по двум причинам. Во-первых, психологически - долгое время на одном месте спортсмены начинают уставать, смена обстановки необходима. Во-вторых, олимпийский тренировочный центр в Лейк-Плэсиде дает больше возможностей для комплексной работы. Здесь есть как водный трамплин, так и гимнастический зал с батутом, плюс удачное расположение, все в шаговой доступности, компактно. В Лак-Бопоре был отличный бассейн для прыжков, но не было такого зала со всеми условиями, да и добираться приходилось определенное время.

С точки зрения тренировок продолжаем ту же концепцию, что и на первом сборе: работаем над базовыми элементами, чистим программы. Пока это самое важное - особенно учитывая то, сколько у нас на сборе молодых ребят. Их сразу надо поставить на правильные рельсы, чтобы потом ошибки в базовой технике не мешали работе над более сложными элементами.

Дни получаются очень насыщенными. С утра начинаем с гимнастического зала, где проходит разминка и прыжки на батуте. Потом переезжаем в бассейн - в зависимости от индивидуальных планов прыгаем с водного трамплина около 15 прыжков за тренировку, у кого-то больше, у кого-то меньше. Это оптимальная цифра. После перерыва - вторая прыжковая тренировка. И, наконец, заключительная тренировка в гимнастическом зале. Получается, что заканчиваем между семью и восемью вечера. Как видите, максимально плотный график.

Этот сбор продлится до 20 июля, а потом команда будет распущена на 10 дней по домам на индивидуальную подготовку. И - снова возвращаемся в Лак-Бопор в Квебеке.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России