Ольга Капустина: «У меня есть четыре года, чтобы достойно подготовиться к Олимпиаде»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ольга Капустина: «У меня есть четыре года, чтобы достойно подготовиться к Олимпиаде»

Ольга Капустина: «У меня есть четыре года, чтобы достойно подготовиться к Олимпиаде»
18.07.2014 04:00:00

 В сборной Белоруссии по лыжной акробатике - пополнение.

В прошлом сезоне в команду влилась чемпионка мира-2009 по прыжкам на батуте среди девушек Ольга Капустина - и сразу стала призером этапов Кубка Европы. По мнению главного тренера белорусской сборной Николая Козеко, уже к Олимпиаде в Пхенчхане эта лыжная акробатка способна выйти на уровень тройных сальто - а значит, претендовать на олимпийские награды. Пресс-служба Федерации фристайла России публикует выдержки из интервью Ольги Капустиной.

- Я - мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте, выполнила этот норматив в 2009 году, выиграв индивидуальные прыжки на чемпионате мира среди девушек 17—18 лет. Но из-за травмы плеча рассчитывать на дальнейший прогресс не приходилось, тем более что каждый прыжок с подъемом руки доставлял не просто дискомфорт, а сильную боль. Мне пришлось завершить карьеру. Когда предложили попробовать себя в лыжной акробатике, я подумала: «А почему нет?» Правда, смущало, что в свои 19-ть ни разу не стояла на лыжах. Первую тренировку на них я никогда не забуду. Она получилась чем-то из разряда фантастики. Ехавшие рядом девчонки нахохотались от души. Я даже не знала, как сделать поворот или остановиться. Но постепенно нарабатывала навыки, и уже к зиме могла прыгать двойные сальто.

Могла поехать даже на Олимпиаду в Сочи, нашей стране выделили дополнительную лицензию. Но наши тренеры от нее отказались - и правильно. На Олимпиаду стыдно ехать с простыми двойными сальто. Когда команда показывает такие потрясающие результаты, несолидно ограничиваться ролью статиста. У меня есть четыре года, чтобы доказать, прежде всего, себе, что способна сама завоевать лицензию на Игры и достойно на них выступить. Я только пришла во фристайл. И ещё не заслужила такой подарок. Значит, не всё так просто, значит, нужно, чтобы твой потенциал позволял не просто маме привет передать по телевизору, но и бороться за пьедестал.

Источник: Sportpanorama.by, пресс-служба Федерации фристайла России