Петр Медулич: «В ближайшие месяцы буду жить обычной жизнью»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич: «В ближайшие месяцы буду жить обычной жизнью»

Петр Медулич: «В ближайшие месяцы буду жить обычной жизнью»
05.07.2014 04:00:00

В середине июня одному из лидеров сборной России по лыжной акробатике, чемпиону России и призеру этапов Кубка мира Петру Медуличу сделали повторную операцию на травмированном колене.

В интервью корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Петр Медулич рассказал о своем нынешнем состоянии и дальнейших планах.

- Операция прошла в середине июня в Инсбруке, а домой, в Тверь, я вернулся в прошлую пятницу вечером. Сейчас начинается длительная процедура реабилитации. Поначалу, по рекомендациям врачей, это - полный покой. У меня на ноге не гипс, а наколенник, который не дает сгибать колено. А потом начнется закачка травмированных мышц, тренажеры, физиотерапия - все как обычно.

То, что мне пришлось делать две операции - абсолютно плановое событие, так все и планировалось изначально. Сначала хирурги справлялись с последствиями разрыва связок, а потом уже непосредственно "зашивали" этот разрыв. Делалось это современными методами, через артроскопию.

Что касается сроков восстановления, сейчас сложно называть точную дату, когда я выйду на снег. Торопиться абсолютно некуда, первый послеолимпийский сезон позволяет не форсировать подготовку, а восстановиться на все сто процентов. Врачи говорят о том, что обычный срок в таких случаях - полгода. Иными словами, вполне может быть, что следующий сезон пройдет у меня в облегченном формате, но так далеко я не заглядываю.

Планы на реабилитацию? Получается, буду жить обычной жизнью - решать вопросы по учебе, заниматься бытовыми делами, отдыхать, ходить в зал, общаться с друзьями. Ближе к четвертому месяцу, возможно, начну ездить на процедуры в Москву, но там видно будет. С главным тренером сборной Дмитрием Ефимовичем Кавуновым я уже пообщался, он сказал, что меня в команде ждут, главное - полностью восстановиться. Этим я и буду заниматься.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России