Тимофей Сливец: «На первом сборе работа идет только над базовыми прыжками»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тимофей Сливец: «На первом сборе работа идет только над базовыми прыжками»

Тимофей Сливец: «На первом сборе работа идет только над базовыми прыжками»
02.07.2014 04:00:00

 Завершились первые десять дней сбора в Канаде российской команды по лыжной акробатике.

Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил рассказать о тренировочных буднях самого опытного спортсмена сборной Тимофея Сливца.

- В местечке Лак Бопор (рядом с Квебеком – прим. ред.) мы находимся с 10 июня, с тех пор прошло уже два тренировочных цикла. Отличное место с точки зрения инфраструктуры - не зря здесь проходят знаменитые Фестивали мирового фристайла по прыжкам на водном трамплине. Вот, скажем, пример. Вместе с нами работает сборная Канады по могулу, это более двух десятков человек. Вместе с тем, никакой толчеи и задержек не происходит, все прыжки делаются максимально быстро. А все потому, что прыжковая подушка сразу "выкидывает" тебя к берегу, даже плыть особо не надо. И получается своего рода конвейер.

Наша команда работает здесь по традиционному распорядку - две прыжковые тренировки в день плюс фитнес (пробежки, велосипед, гимнастический зал) вечером. Никаких проблем с тем, что в этом году тренировки начались достаточно поздно, нет. Насколько я знаю, многие наши соперники даже не начинали этого делать. Просто потому что позади - тяжелейшее четырехлетие, в котором все работали практически без пауз. И когда прийти в себя, если не сейчас?

Со своей стороны я тоже стараюсь вработаться постепенно, без особого форсирования формы, но и без "засиживания" на старте. Первый тренировочный цикл мы отработали на односальтовом трамплине, а вот со второго перешли уже на двухсальтовый. Пока идет работа исключительно над базовыми прыжками. И так будет до самого конца сбора. Пока ни о каком разучивании новых прыжков речи не идет. Еще слишком рано.

Напомним, что этот сбор в Канаде для акробатов-лыжников завершится 20 июля.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России