Швейцарские акробаты предложили свои трамплины для Центра фристайла в Минске

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Швейцарские акробаты предложили свои трамплины для Центра фристайла в Минске

Швейцарские акробаты предложили свои трамплины для Центра фристайла в Минске
29.06.2014 04:00:00

В Минске побывала швейцарская делегация — Андреас Шонбахлер, в Лиллехаммере-1994 выигравший первое олимпийское «золото» в лыжной акробатике, и главный тренер сборной этой страны Мишель Ротт.

Главный тренер сборной Белоруссии по лыжной акробатике Николай Козеко рассказал о цели их визита.

— Они продолжают консультировать строительство нашего Республиканского летнего центра фристайла (на фото), уникальность которого, как вы знаете, заключается в том, что, в отличие от всех остальных в мире, он будет закрытым. Пришло время принятия серьёзных конструктивных решений по установке трамплинов. Если везде его покрытие укладывается на деревянный профиль, то у нас на металлический.

Андреас и Мишель заострили внимание на некоторых аспектах самих трамплинов, предложив заказать их на той же швейцарской фирме «Вертикаль», которая прошлой осенью изготавливала их для спорткомплекса «Раубичи».

Сейчас будет объявлен соответствующий тендер. В ходе совещаний со швейцарцами, в том числе, формировалось и техническое задание на приобретение трамплинов и покрытия для них. В принципе, конкурентов у «Вертикали» в Европе практически нет. И нам, считаю, было бы глупо такой авангардный проект испортить доморощенным решением.

В случае выигрыша тендера они изготовят трамплины за две-три недели. По крайней мере, они уложились в эти сроки, когда поставляли их для «Раубичей». Дело в том, что шаблон у них есть, всё наработано. Ценность сотрудничества именно с этой фирмой в том, что конфигурация зимних и летних трамплинов будет идентичной. А это очень важно.

Источник: Sportpanorama.by