Подготовка продолжится за океаном

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Подготовка продолжится за океаном

Подготовка продолжится за океаном
26.06.2014 04:00:00

Сегодня, 9 июня, в Канаду для продолжения межсезонной подготовки отправилась первая группа сборной России по лыжной акробатике.

Тренеры рассчитывали, что сегодня в Квебек вылетят шесть спортсменов, но пришлось лететь только двоим. Дело в том, что еще у четверых наших молодых акробатов возникли проблемы с визами. Сбор пройдет сначала в Канаде, а затем в США. Соответственно Руслану Катманову, Кириллу Самородову, Татьяне Бабич и Кристине Спиридоновой нужны визы обеих стран. Но посольство Канады вместо обычных одной-двух недель оформляло спортсменам визы целый месяц. В результате только в самом конце минувшей недели они были получены. В Федерации фристайла России надеются, что консульские работники посольства США не станут смешивать спорт и политику и выдадут визы более оперативно. Тогда, ориентировочно 18 июня, четверка молодых акробатов присоединится к опытным Тимофею Сливцу и вице-чемпионке мира Веронике Корсуновой, которые имеют многоразовые действующие визы. Они-то как раз и вылетели сегодня за океан.

Еще двое сборников – призеры первенства мира среди юниоров Александра Орлова и Василий Поленов пока занимаются с личными тренерами по своим программам.

Основная задача заокеанского сбора, который продлится до 20 июля, - базовая подготовка. Спортсмены будут работать над одно- и двухсальтовыми прыжками, оттачивать элементы так называемой «школы». Разумеется, на водном трамплине и в зале на батутах. Кроме того, запланированы тренировки по общефизической подготовке.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России