Пётр Медулич: «В армейской жизни дисциплина занимает главное место»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пётр Медулич: «В армейской жизни дисциплина занимает главное место»

Пётр Медулич: «В армейской жизни дисциплина занимает главное место»
25.06.2014 04:00:00

Сегодня, 6 июня, в Центральном спортивном клубе армии в Москве прошла торжественная церемония увольнения с военной службы по призыву спортсменов, призванных год назад в особое подразделение Вооруженных сил РФ – спортивную роту.

Напомним, что спортроты были возрождены в структуре российской армии в прошлом году. Сегодня среди уволенных в запас армейцев-спортсменов был один из лидеров сборной России по лыжной акробатике, призер этапов Кубка мира Пётр Медулич. Своими впечатлениями он поделился с журналистами.

- Чему успели научиться в армии?
- В первую очередь, еще большей дисциплине. В принципе, она и так была, но всё же в армейской жизни именно она занимает главное место. Вообще служба оставила о себе очень приятные впечатления. В течение этого пусть и короткого времени было очень много нового. Удалось в руках настоящий автомат подержать, пострелять. Походил в форме, научился маршировать. Самое волнительное, конечно, была присяга. Перед ней целый день готовились, тренировались, как всё правильно нужно сделать. Как встать, как повернуться, как произносить клятву.

- В середине июня вам предстоит вторая операция на колене. Когда именно она пройдёт?
- Скорее всего, 15 июня.

- Как сейчас ваше самочувствие, колено сильно беспокоит?
- Сейчас уже не сильно. После первой операции мне дали 3,5 месяца на восстановление мышц. Поэтому сейчас чувствую себя гораздо лучше. Почему решили делать вторую операцию? Сейчас нужно именно укрепить связку. Сразу нельзя было этого сделать.

- Тяжело быть вдали от спорта?
- Сейчас ещё пока нормально (смеётся). Два предыдущих года были очень загруженными, потому сейчас эта вынужденная пауза идёт на пользу. Этот небольшой отдых был особенно необходим в моральном плане. Поэтому даже из такой ситуации я стараюсь извлекать пользу. За это время удалось подтянуть учебу, подчистить все хвосты, закрыть все долги по сессиям.

- Примерные сроки восстановления уже представляете?
- Точно не знаю, не спрашивал. Обычно на это уходит примерно полгода.

- Ещё остались дела, которые не успели сделать за предыдущие 3,5 месяца?
- Конечно. Планирую наконец-то съездить куда-нибудь на отдых. Потому что сейчас после операции я не мог никуда выезжать. Сидел дома. Нужно было каждый день ходить в зал, закачивать ноги. Вот под конец лета планирую наконец-то съездить в отпуск. Правда, куда, пока ещё не решил. Да и домашние дела никогда не заканчиваются.


Источник: «Весь спорт»/пресс-служба Федерации фристайла России