Дмитрий Кавунов: «Первый сбор - отсечка, с которой начинаем подготовку к Пхенчхану»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Первый сбор - отсечка, с которой начинаем подготовку к Пхенчхану»

Дмитрий Кавунов: «Первый сбор - отсечка, с которой начинаем подготовку к Пхенчхану»
17.06.2014 04:00:00

31 мая в Новогорске завершилась сдача тестов по ОФП и батутной подготовке, которую проходила сборная России по лыжной акробатике.

Корреспондент пресс-служба Федерации фристайла России попросил старшего тренера команды Дмитрий Кавунова рассказать подробности об этом и предстоящих сборах.

О позднем начале сбора
В этом сезоне мы решили начать подготовку довольно поздно - первый сбор у нас начался 21 мая – сначала в тренировочном центре «Озеро Круглое», а затем в Новогорске. Это нормально, ребятам тоже надо отдохнуть, фактически предыдущие четыре года мы работали в режиме нон-стоп, пытаясь догнать конкурентов. Поэтому мы решили на это пойти - тем более, что у многих накопились личные дела, долги по учебе.

Об итогах сбора
На «Круглом» команда занималась ОФП и батутной подготовкой. Затем мы переехали в Новогорск, где в течение двух дней сдавали тесты по этим видам подготовительных упражнений. Готовность у всех, как вы понимаете, разная. Скажем, ярославская группа начала тренировки гораздо раньше, работала дома, потому их ребята сейчас выглядят получше. Остальные сейчас немного "разобраны", но это и понятно. В любом случае все эти тренировки были крайне полезны. Это наш "нулевой уровень", отсечка, с которой будем начинать подготовку к Пхенчхану. Теперь задача тренерского штаба - составить индивидуальный план для каждого спортсмена. И начинать планомерную подготовку к сезону.

О задачах
Подробный план на четыре года сейчас существует на уровне концепции. Понятно, что генеральная цель - Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Но на пути к этой цели есть множество промежуточных задач. Здорово, что у нас достаточно на это времени, нет цейтнота. Прошлое четырехлетие мы, в основном, занимались тем, что форсировали подготовку и догоняли. Другого выбора не было. Предстоящий сезон будет в известной степени экспериментальным - мы привлекаем много молодых ребят и девушек, чтобы их внимательно в течение всего года просмотреть. И там уже понять их перспективы и то, с кем можно идти к Пхенчхану.

О предстоящих сборах
Следующее место наших тренировок - Канада, местечко Лак Бопор (Lac Beauport), именно там проходят знаменитые ежегодные Фестивали мирового фристайла по прыжкам на водном трамплине в августе-сентябре. Будем работать как раз на той инфраструктуре, на которой проходят эти известные соревнования. А вот третий сбор будет уже на традиционном месте - в Лейк-Плэсиде. В Канаду едут 6 человек: Тимофей Сливец, Руслан Катманов, Кирилл Самородов, Вероника Корсунова, Татьяна Бабич, Кристина Спиридонова. Ярославская группа будет до сентября работать отдельно, ее следующее место тренировок - Чехия. С московской командой пока ясности нет, как раз обсуждаем, каким образом ее представители будут готовиться к сезону. Разумеется, все тренировочные планы этих групп мною контролируются и отслеживаются. Все вместе соберемся к началу осени - подведем итоги летней работы, и начнем целенаправленную подготовку уже к зиме
.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото - Р-Спорт)